Con gol de José Pinto, Olimpia sacó pétroleo ante Génesis en Comayagua y dio un paso importante en la semifinal

Con gol de José Pinto, Olimpia ganó por la mínima al Génesis el Carlos Miranda de Comayagua por la semifinal de ida.

2023-12-07

¡BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO DEL GÉNESIS-OLIMPIA!

RESULTADO FINAL: Génesis 0-1 Olimpia

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Con solitario gol de José Pinto (28’), Olimpia puso un pie en la final tras vencer 1-0 a un aguerrido Génesis, que se fue con las manos vacías en la semifinal de ida disputada en Comayagua.

90+5’ Olimpia perdona al Génesis pese a atacar en un 3 vs 1: ¡era para sentenciar la serie!

90+3’ AMARILLA: Brayan Acosta es el sexto amonestado del Génesis tras cometer dura infracción a Edwin Solani.

¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!

89’ CAMBIO EN OLIMPIA

SALE: Julián Martínez (lesión)

ENTRA: José García

87’ AMARILLA: Sergio Peña corta un contragolpe de Olimpia y se gana la amonestación.

85’ Corte providencial del Mango Sánchez ante la amenaza del Génesis en área olimpista.

83’ Bombazo de Sergio Peña a larga distancia que paso por arriba del arco de Olimpia.

82’ CAMBIO EN OLIMPIA

SALE: José Mario Pinto

ENTRA: Gabriel Araújo

80’ Juego bastante friccionado en los últimos minutos. Bastante faltas por ambos equipos. Partido de bastante despliegue físico.

72’ AMARILLA: Dura falta de Edwin Solani a Brayan Acosta y se gana la tarjeta.

71’ CAMBIOS EN GÉNESIS

SALEN: Alejandro Reyes y Teófilo Casildo

ENTRAN: David Contreras Manuel Salinas

67’ AMARILLA: Teófilo Casildo se le fue con todo a José Pinto y es el tercer amonestado del Génesis.

66’ CAMBIOS EN OLIMPIA

SALEN: Jorge Álvarez y Jerry Bengston

ENTRAN: Edwin Solani y Jorge Benguché

65’ José Mario Pinto dispara a larga distancia ante un arco vacío luego de la salida del portero Gerson Argueta, pero su remate pasó por arriba.

63’ AMARILLA: Carlos Pineda es el tercer amonestado para el Olimpia.

61’ ¡PERDONÓ EL GÉNESIS! Alexander Bodden falla de frente al arco y desperdicia la acción más clara del partido para los de Comayagua.

60’ ¡CERCA EL OLMPIA! Gran combinación entre Pinto y Rodríguez, que terminó en un zurdazo de Edwin que pasó cerca de la portería del Génesis.

58’ Empuje del Génesis en los últimos minutos; no deja salir al Olimpia de su cancha desde hace rato tras su buena presión ofensiva.

54’ CAMBIO PARA GÉNESIS

SALEN: Óscar Padilla y Erlin Gutiérrez

ENTRAN: Sergio Peña y Alexander Bodden

51’ ¡SE SALVA GÉNESIS! Tiro libre venenoso del Mango Sánchez que tapó como pudo el portero Argueta; Julián Martínez atacó mal el rebote y la mandó afuera.

50’ AMARILLA: Óscar Discua se gana la segunda tarjeta del Génesis tras pisotón a Jorge Álvarez; la primera fue para Alejandro Reyes.

50’ Comienzo de ida y vuelta en el segundo tiempo. Génesis sigue siendo agresivo ante el equipo menulodo.

7:04 PM: ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO! No hay variantes en el segundo tiempo.

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Entre polémica por un penal no señalado, Olimpia se va ganando 1-0 al Génesis, que tuvo un postazo antes del descanso.

45+3’ ¡ATAJADÓN DE ARGUETA TRAS UN TIRO LIBRE DEL ‘MANGO’ SÁNCHEZ!

45+2’ AMARILLA: Jerry Bengston es amonestado por reclamar el penal no señalado.

45+2’ ¡POLÉMICA! El central Matamoros se equivoca al señalar fuera del área una mano de Gregory Gónzales, que debía ser penal para Olimpia, pues la acción fue dentro.

¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!

43’ AMARILLA: El árbitro Melvin Matamoros amonesta al portero Edrick Menjívar por reclamos.

43’ CAMBIO EN GÉNESIS

SALE: Franklin Yanés (lesión)

ENTRA: Daniel Meléndez

43’ ¡OTRA VEZ SE SALVA OLIMPIA! En un tiro de esquina, Génesis remata de cabeza y estuvo cerca de anotar el empate.

42’ ¡POSTE DEL GÉNESIS! Edrick Menjívar se equivoca en la salida en un balón aéreo y por poco anota Andrés Dávila; el cabezazo se estrelló en el travesaño.

40’ Cabezazo de Andrés Dávila tras un centro del área que tomó sin problemas el portero Edrick Menjívar.

38’ Se reanuda el partido.

36’ Choque de cabezas y el partido está en pausa tras las asistencias.

33’ Otro pelotazo del Génesis buscando a Roberto Moreira, pero el goleador no cuenta con compañía.

32’ Débil cabezazo de Arboleda que llega fácil a las manos del portero Argueta.

⚽️26’ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! ¡LO HIZO JOSÉ MARIO PINTO! Bombazo de Edwin Rodríguez entrando al área, el portero Argueta rechazó, pero el rebote le quedó servido al ‘7’ para llegar a empujarla. ¡1-0 gana el León!

22’ ¡Se salva el Génesis! Jorge Álvarez gana línea de fondo, resaga a Bengston, pero su remate se estrella en un defensor y el peligro se esfumó.

20’ Se reanudan las acciones.

18’ Yustin Arboleda se desvance tras un choque, está siendo atendido y se para el partido.

17’ Centro muy pasado de Edwin Rodríguez que terminó en un saque de puerta para Génesis.

13’ ¡PELIGRO DEL GÉNESIS! Pelotazo a Moreira, quien asistió a Reyes y este soltó un disparo a larga distancia que detuvo en dos tiempo el

11’ Remate a larga distancia de Alejandro Reyes que pasa desviado del arco de Menjívar.

9’ Se anima el Génesis y comienza a tomar terreno en territorio olimpista.

5’ Arranca mejor el Olimpia. El dominio es totalmente del visitante y el Génesis aguarda en su propio campo.

7:00 PM: ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

-----------------------------------------------------------------------------

6:54 PM: ¡Salen los equipos a la cancha del Estadio Carlos Miranda!

6:40 PM: El portero del Génesis, Gerson Argueta, sorprendió al salir con su pelo teñido de amarillo, que es el color que representa su equipo.

6:30 PM: Los albos se siente en casa. La afición de Comayagua está ‘mixteada’.

6:25 PM: Las chicas han dicho presente al Génesis vs Olimpia.

6:20 PM: ¡Comienza el calentamiento en Comayagua!

6:15 PM: 11 TIULAR DEL GÉNESIS: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Gregory Gónzales, Franklin Yanes; Brayan Acosta, Andrés Dávila Alejandro Reyes, Leonel Casildo; Erlin Gutiérrez, Roberto Moreira.

6:10 PM: ¡ATENCIÓN! Olimpia sorprende alineando a Jamir Maldonado y Jonathan Paz en su equipo.

11 TIULAR DE Olimpia: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Edwin Rodríguez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, José Pinto; Jerry Bengson, Yustin Arboleda.

5:55 PM: ¡Comienzan a llenarse las tribunas a una hora del arranque de juego!

5:50 PM: Los jugadores del Olimpia reconocen la cancha del Carlos Miranda.

5:45 PM: ¡Los Carpinteros dicen presente! El recién ascendido vive su primera semifinal por todo lo alto.

5:40 PM: En familia llegan hinchas del Olimpia al inmueble de Comayagua.

DIJO A DIEZ: El portero del Génesis, Gerson Argueta, prometió teñirse el cabello si eliminan a Olimpia y clasifican a la final. ¡Lo mismo hizo tras ganar el título del Ascenso a mitad de año!

5:30 PM: Hora y media antes del pitido inicial, se abren los portenes del Carlos Miranda.

5:20 PM: El León hizo su arribo al estadio de Comayagua ante la mirada de sus aficionados.

5:10 PM: El camerino del Olimpia está listo. ¡En hora y media el balón rodará en Comayagua!

5:05 PM: El elenco albo recuperó a uno de sus motores en el mediocampo como lo es Jorge Álvarez, quien se perdió por lesión el último partido de las vueltas regulares precisamente ante el Génesis, donde Olimpia ganó 1-2, pero no estará Maylor Núñez, por expulsión.

5:00 PM: Centenares de aficionados se hacen presente en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

- LA PREVIA -

Hoy da inicio la segunda llave de las semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras que protagonizarán el recién ascendido Génesis y el multicampeón Olimpia.

VER MÁS: Tabla de goleadores de la Liga Nacional de Honduras

El partido inicia a las 7:00 de la noche en el estadio Carlos Miranda de la cálida ciudad de Comayagua, juego que será transmitido únicamente por el canal de paga de TVC.

Confirmado: Condepor anuncia reconstrucción de las graderías del estadio Nacional, ¿cuándo inician las obras?

Los leones llegan a esta instancia con el imponente invicto de 28 partidos y rompiendo el récord de puntos en una instancia de vueltas regulares, donde sumaron 48 unidades.

Los carpinteros tendrán que aprovechar su localía en este juego de ida ya que el reglamento en esta fase le favorece a los merengues, que de conseguir dos empates por cualquier marcador, se citarán en la gran final.

Roberto Moreira es el hombre gol del Génesis de Comayagua; tiene 8 goles.

En las vueltas regulares el equipo de Pedro Troglio no tuvo problemas para imponerse 4-1 ante los comayagüenses en Tegucigalpa y para cerrar con récord las vueltas con el triunfo de 1-2 en el mismo Carlos Miranda. Hoy se juega una serie de semifinales indédita.