¡Marathón baja de las nubes al Real España y manda en San Pedro Sula!

Los Verdes se impusieron 2-0 con doblete de Diego Reyes en el Yankel Rosenthal.

2015-08-22

Marathón manda en San Pedro Sula. El Monstruo Verde no tuvo problema alguno para darle su merecido al Real España en el Yankel Rosenthal.

Diego Reyes, con un doblete, fue la figura del equipo verdolaga. El delantero nada más tenía días de entrenar con el equipo pero fue el hombre clave del triunfo ante la Máquina (2-0).

Los verdolagas fueron superiores en todo el partido, fue el equipo que buscó el marco rival y borró al Real España.

Tanto fue la avalancha del Marathón que anotó al minuto 14, pero el árbitro central invalidó la acción por clara posición adelantada de Diego Reyes, quien salió como titular.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

Al 30 Gerson Rodas estremeció el travesaño del pórtico de Rafael Zúniga con un soberbio zapatazo de pierna derecha, pero seguido de este disparo llegó el primero del encuentro.

Diego Reyes recibió un balón en el área, eludió a Luis 'Buba' López con una especia de sombrero y ante la marca de Osman Chávez definió el 1-0. Bonito tanto de los verdes.

Marathón con el ex Real Sociedad en cancha era otro, tenía más profundidad. Los verdes buscaban, antes del final del primer tiempo querían el 2-0, pero no podían batir la cabaña aurinegra.

El juez central pitó el final del primer tiempo y Marathón se iba ganado siendo muy superior a los de Mario Zanabria.

En el arranque del segundo tiempo, el estratega argentino mandó a la cancha a Jhow Benavídez y Luciano Ursino, pero aportaron poco o nada.

Los de Jairo Ríos iban al ataque y buscaban con desespero el segundo tanto; Real España no despertó nunca.

Al 52 Diego Reyes anotó su doblete. El Flaco fue habilitado y, también, con la marca encima de Osman Chávez la eludió, corrió unos metros frontal al marco y ante la salida de Buba definió al lado izquierdo del marco catedrático.

Cinco minutos más tarde, Mario Berríos soltó un bombazo de zurda que se estrelló en el mero siete. Se salvó Real España del tercero.

Samuel Córdoba, al 74 dejó diezmado a los locales, pero ni aún así Real España aprovechó los últimos 15 minutos para acercarse en el marcador.

Fue hasta el 88 que los españistas se animaron. Gerson Rodas, quien en el primer tiempo pudo haber anotado un golazo, la tuvo de volea pero su disparo pasó a un lado del poste izquierdo de Rafael Zúniga.

FICHA TÉCNICA:

MARATHÓN: Rafael Zúniga, Samuel Córdoba, Walter Martínez, Johnny Leverón, Daniel Tejeda, Romario Díaz, Jairo Puerto, Mario Berríos (Melvin Valladares, m. 62), John Suazo, Diego Reyes (Allan Banegas, m. 87) y Roberto Riascos (Calolo Palacios, m. 76).

REAL ESPAÑA: Luis López, Wilfredo Barahona, Harlington Gutiérrez, Osman Chávez, Julián Fernández (Jhow Benavídez, m. 46), Erick Peña, Gerson Rodas, Bryan Acosta, Juan Ramón Mejía (Juan Ramón Mejía, m. 46), Giancarlo Maldonado y Nicolás Cardozo.

AMARILLAS: Bryan Acosta, Samuel Córdoba, Roberto Riascos, Daniel Tejeda.

ROJA: Samuel Córdoba, m. 75,