Motagua consigue apretado empate ante Vida en La Ceiba y el semifinalista se definirá en Tegucigalpa

Vida y Motagua empataron 1-1 en La Ceiba en la ida del repechaje del Clausura 2021. El martes en el Nacional definirán al semifinalista.

2021-05-02

En una tarde caliente, el Motagua rescató un valioso empate 1-1 ante Vida en La Ceiba en la ida del repechaje y buscará sentenciar la llave en casa el martes.

Luis Palma marcó para los cocoteros al minuto 56 y Jesse Moncada al minuto 86 emparejó los cartones en el estadio Ceibeño.

La vuelta será el martes 4 de mayo a las 7:00pm en el estadio Nacional de la capital del país.

Orlando Hernández no sancionó un claro penal para los azules

El primer tiempo tuvo muy pocas acciones de gol. El calor le pasó factura a ambas escuadras.

Motagua fue el que intentó controlar el encuentro, pero se encontró con un equipo bien parado que no le concedió espacios a 'Muma' Fernández.

La polémica llegó al minuto 7 cuando Roberto Moreira por derecha fue derribado por Carlos 'Mango' Sánchez, pero el árbitro Orlando Hernández no pitó el claro penal.

Los goles llegaron en la segunda parte

Para el complemento, Diego Vázquez decidió enviar al campo a Omar Elvir para buscar centros peligrosos para sus atacantes. Con ello ganó presencia en el área, pero perdió fuerza en defensa.

Los cocoteros comenzaron a hacer daño con contragolpes peligrosos. Al 52 Horacio Argueta dejó la marca de Juan Pablo Montes y envió un centro que nadie llegó a cerrar. Era un aviso de lo que se venía.

Cuatro minutos después, al 56, Alexander López envió un balonazo al área, tres defensores de las Águilas se confiaron y Luis Palma apareció para quitarse con un sombrerito a Jonathan Rougier e inaugurar el marcador.

Con el resultado en contra, Diego puso toda la carne en el asador y envió al campo a Jesse moncada, Walter Martínez, Marco Vega e Iván 'Chino'López. Con ello recuperó el control del encuentro.

A cuatro minutos para el final, al 86, Vega recibió en el área, amagó con rematar y la rezagó para Moncada quien sin pensarlo dos veces sacó un misil de zurda para el 1-1 definitivo.

El semifinalista se definirá el martes en el Nacional. Si persiste el empate en los 90 minutos restantes, se recurrirá a los penales para conocer al rival del Real España en semifinal.

Ficha Técnica

Vida: Roberto López, Carlos Sánchez, Carlos Meléndez, José Velásquez Colón, Carlos Argueta, Jeffri Flores, Roger Sander, Oliver Morazán, Alexander Aguilar, Luis Palma y Ángel Tejeda. DT: Fernando Mira.