Motagua no arranca y empata ante Vida

El equipo capitalino no pasó del empate ante el Vida ceibeño.

2012-08-17

El Motagua de Honduras se conformó la noche de este jueves al firmar en su casa un pobre empate 0-0 ante el Vida en el cierre de la fecha cuatro de la Liga Nacional.

Con un equipo de alto vuelo, con nombres y hombres mejores preparados para ser más protagonistas y darle pelea a los rivales, este Motagua versión Pepe Treviño no encuentra la luz y el camino cada vez es muy escabroso.

Hoy tuvo la oportunidad de ganar y darse una sacudida de esas que llegan cuando más se necesitan, pero Jocimar Nascimento falló un penal a los 38 minutos que pudo enderezar el rumbo. Enorme actuación del arquero Yull Arzú quien adivinó el disparo tapando el lanzamiento del brasileño.

La noche no fue la misma a partir de ese penal errado, porque moralmente 'mató' cualquier aspiración. Después del descanso Motagua dio sensaciones de apelar por la victoria y le puso más actitud al partido, pero después de los 15 minutos se desplomó y fue puro espejismo. Control en el medio campo, apatía para irse al ataque y una enorme palidez para golpear al enemigo.

Kerpo de León salvó en varias ocasiones y son de los pocos que se llevan las mejores notas. Lo mismo pasa con Yull Arzú del Vida.

Vida, ah, este Vida de Carlos Martínez también tiene sus méritos. Jamás se achicó cuando se sabe que jugar en la capital siempre se va en desventaja por historia y condición futbolística.

Y podrá interpretarse como una victoria este empate del Vida, porque suma y porque está en mejor posición en la tabla y además, que siempre jugó y buscó...

La historia no cambió. Motagua, con realidades diferentes, no encuentra la luz y se puede decir que no arranca en el campeonato cuando su preparación fue justamente para esto, responder en tiempos de crisis...