Motagua pierde el primer clásico ante Comunicaciones con anotación incluida del catracho Kevin López

El exjugador de las águilas fue el encargado de abrir el marcado y ser clave en esta victoria que logran ante el Motagua.

2022-07-10

Motagua sufrió su primera derrota en su gira por Estados Unidos, donde no pudo en el clásico ante Comunicaciones, donde cayeron 2-1 en Richmond, Virginia.

Con la presencia de Hernán “La Tota” Medina en el banco y el regreso de Jonathan Rougier al marco, las águilas encararon este desafío, pero al final el resultado fue negativo.

Los cremas estuvieron más finos en el compromiso y fue a los 6 minutos por medio de Kevin López, ex de los azules.

Con el marcador en contra, el cuadro de la Tota Medina se mostró muy incisivo, pero el meta del Comunicaciones le evitó en dos oportunidades con tremendas atajadas a Óscar García y Eddie Hernández.

El Motagua pudo igualar el marcador a los 41 minutos de la primera parte, luego de un lanzamiento penal, pero el delantero Eddie Hernández no estuvo final y su remate se estrelló en el vertical.

CON DERROTA AL DESCANSO

El técnico argentino movió sus piezas en la segunda parte y el equipo motagüense mejoró, pero no logró estar fino en su puntería.

Contrario a la poca contundencia del Motagua, los cremas demostraron ser muy certeros y Nicolás Samayoa anotó el 2-0 después de un tiro de esquina.

A los 87 minutos, el Motagua descontó en el marcador después de una jugada de balón parado, donde Carlos Meléndez anotó de cabeza para establecer el 2-1.

Ahora el Motagua pensará en volver a la senda del triunfo y ahora deberá enfrentar al Municipal de Guatemala, quien ya enfrentó en dos oportunidades al Olimpia.