Motagua, sin ser brillante, derrota con doblete de Carlos Argueta a Real Sociedad y dormirá como líder del torneo

Los azules vencieron 1-3 en Tocoa a una combativa Real Sociedad que no pudo esta vez con Motagua.

2024-02-28

Motagua venció 1-3 a la Real Sociedad en Tocoa con goles de Walter Martínez y un fenomenal doblete de Carlos Argueta en un partido que en su primera etapa fue bastante áspera, pero que mejoró en el complemento.

VER MÁS: Tabla de posiciones de Liga Nacional

Los azules venían de caer en el clásico ante Olimpia sin embargo han vuelto a la senda del triunfo y con estos tres puntos cosechados dormirán como líderes del torneo después de llegar a 16 puntos.

La Real Sociedad tuvo varias ocasiones de gol, pero no estuvo tan atinado en el puntillazo final, algo que el ciclón azul sí tuvo en pies de Carlos Argueta.

El equipo de la capital comenzó ganando el partido con una bonita diana del colocho Walter Martínez. Sobre el cierre del primer tiempo, al 43’, Juan Delgado cedió el balón al ‘8’ quien en la media luna cogió el balón y con el borde externo de su pierna izquierda definió el primero. El gol cayó cuando mejor estaba el equipo aceitero.

Para este compromiso Diego Vazquez realizó tres cambios en comparación al once que utilizó en el clásico contra Olimpia. Agustín Auzmendi estuvo muy solo y pasó desapercibido en casi todo el partido.

En el complemento Jhon Jairo López movió sus piezas y se mandó tres cambios; Diego Reyes, Marco Vega y Samuel Pozantes a trabajar y fue en los botines del primero que encontró la paridad. Klifox Bernárdez centró y una tibia marca de Luis Vega y Wesly Decas le permitió al flaco delantero fusilar a Marlon Licona.

Real Sociedad nunca renunció al ataque. Del minuto 60’ al 80’ los locales buscaron esa anotación que les permitiera ponerse en ventaja, no obstante eso nunca llegó y por volcarse al ataque, encontraron la derrota.

Motagua aguantó y esperó. Tenía piernas frescas en Carlos Argueta quien fue el que definió el partido con sus goles al 79’ y 90+5’, este último donde se fue expulsado en la celebración al quitarse la camiseta cuando antes había sido amonestado.