Motagua regresa al Nacional venciendo al Honduras Progreso y siendo líder del torneo

Roberto Moreira y Emilio Izaguirre le dieron el triunfo al Motagua sobre el Honduras Progreso en su regreso al estadio Nacional.

2019-09-18

Motagua regresó al estadio Nacional de Tegucigalpa con un triunfo de 2-1 sobre el Honduras Progreso donde sufrió porque no definieron todas las ocasiones que generaron.

Tabla de posiciones del torneo Apertura

El bicampeón regresó su casa luego de tres partidos fuera y con ayuda del paraguayo Roberto Moreira de penal y Emilio Izaguirre pudieron derrotar al Honduras Progreso que descontó por medio de Jerrell Britto.

En el juego el equipo que controló durante casi los 90 minutos fueron los locales, pero en el inicio de la etapa de complemento los progreseños mejoraron con el ingreso de Gerson Rodas.

La alegría no tardó al minuto cinco Félix Crisanto se metió por la banda derecha y al ingresar al área fue derribado por el brasileño Paulo Almeida y el encargado de mandarla al fondo al minuto siete fue Roberto Moreria.

Los ataques no pararon de parte del Motagua, al 25 se dio una bonita jugada en la que Matias Galvaliz le sirve a Marcelo Estigarribia y por fortuna de los ribereños, Kevin Hernández pudo tapar.

El segundo tanto no iba a tardar, el argentino Galvaliz pudo darse vuelta y enviar centro para que Emilio Izaguirre entrara y de pierna derecha volviera a derrotar la portería del Honduras Progreso.

En el inicio del segundo tiempo con el ingreso de Gerson Rodas el equipo de Horacio Londoño tomó por un corto tiempo el control, pero no le bastó.

El gol del descuento llegó hasta el minuto 72 tras un centro de Erick Peña y una equivocación entre Juan Pablo Montes y Jonathan Rougier, Jerrell Britto aprovechó para anotar.

Pero ese gol no pasó a más, Motagua siguió teniendo el control y más con la expulsión de Kenneth Hernández tras una dura entrada a Sergio Peña.

Con este triunfo Motagua llega a 22 puntos y con eso se pone con dos más que Marathón en la tabla de posiciones del torneo Apertura.

Ahora Motagua se debe de preparar para recibir a los Lobos de la UPN, mientras que Honduras Progreso lo hará ante el Vida.