Motagua derrota al Platense en el Excélsior y da un paso firme hacia las semifinales del Apertura

El Motagua se impuso 4-2 ante Platense en el estadio Excélsior en la ida del repechaje del torneo Apertura 2020.

2020-12-17

Negocio azul en el Puerto. Motagua venció 4-2 al Platense en el Estadio Excélsior en la ida del repechaje del torneo Apertura 2020 en Honduras.

La reencarnación en Concacaf del Olimpia de Troglio al equipo de Edwin Pavón, dos décadas después

Los tanto del Ciclón fueron obra de Kevin López al 7 y 62, autogol de Marcos Martínez al 23 Rubilio Castillo al 50. Por los selacios anotaron Carlos Bernárdez al 27 e Ilce Barahona al 84.

Con este resultado, a las Águilas les basta el empate para avanzar a semifinales. También la derrota por la mínima les da el pase. El Tiburón está obligado a ganar por tres goles de diferencia si quiere avanzar directo.

Los visitantes dominaron y fueron letales

El partido comenzó con un Platense presionando y lanzado al ataque. Pero Motagua rápidamente le dio la vuelta y pasó a dominar las acciones.

Los visitantes pegaron primero y se pusieron a ganar con gol de Kevin López al minuto 7 tras un centro de Wesly Decas por derecha que acompaño una pantalla de Rubilio Castillo.

Platense adelantó líneas y se fue en busca del empate. Carlos Bernárdez la tuvo, pero su riflazo lo tapó Jonathan Rougier.

Cuando mejor lucían los locales, en un desborde por derecha Kevin López envió un centro al segundo palo donde Marco Vega la acomodó para Rubilio Castillo, este sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño y terminó en el fondo tras rebotar en Marcos Martínez.

Balde de agua fría para los porteños, pero no hubo tiempo para lamentos. Volvieron a buscar el marco rival y en un tiro libre cobrado por Jaramillo, Bernárdez se elevó de cabeza y la mandó a guardar.

Con este tanto, Carlos Bernárdez pasó a liderar la tabla de goleadores del Apertura con nueve dianas.

El cuadro selacio tuvo para irse al descanso igualando, pero Bernárdez por la izquierda pisó el área y sacó un violento zapatazo que se estrelló en el palo.

Segunda parte también se pintó de azul

Con el marcador en contra, los dirigidos de Jhon Jairo López regresaron al campo y con la intención igualar los cartones, pero sus descuidos en la zona baja les pasaron factura.

Rubilio Castillo al 50 puso el tercero tras un gran centro por izquierda del Colocho Martínez y el camino se se ponía cuesta arriba.

Al 62, en un tiro libre Kevin López madrugó a los jugadores porteños y sacó un potente disparo que se fue al ángulo.

El técnico colombiano refrescó sus líneas y al minuto 84, Ilce Barahona con un brillante tiro libre puso el 2-4 definitivo.

La vuelta será en Tegucigalpa. El camino para los selacios luce cuesta arriba. Motagua tiene todo para avanzar.