Real España sufrió para avanzar en penales a cuartos de final de Copa Presidente

La Máquina igualó 2-2 en tiempo regular con Boca Juniors. Se impuso 5-4 en penales

2016-01-13

Aunque clasificó a cuartos de final de la Copa Presidente, Real España sufrió de lo lindo en Tocoa para poder dejar en el camino al Boca Júniors, equipo de la Liga de Ascenso.

En el tiempo reglamentario, el duelo fue parejo, con dominio compartido y los catedráticos, pese a que se adelantaron en dos ocasiones por medio de Allans Vargas y Darwin Arita, terminó 2-2 pues los tocoeños igualaron con tantos de Miguel Ortiz y Kerin Yánez.

El primero en marcar fue Vargas al minuto 12, luego de un tiro de esquina, la falla marcó y él fiel a la cita de cabeza puso el 1-0.

La respuesta local llegó a los 18 minutos luego de que Miguel Ortiz sacara un potente zurdazo desde 25 metros, pero un enorme fallo y oso monumental de Kevin Hernández, permitió la igualada.

No obstante Real España volvió a ponerse arriba en el marcador gracias a Darwin Arita, quien a los 44 minutos disparó para vencer al meta tocoeño.

Boca volvió a empatar gracias a Kevin Yánez a los 59 de tiempo corrido. Miguel Falero, técnico de los aurinegros, hizo modificaciones en busca de la victoria, pero ni eso mejoró el rendimiento de los suyos.

El marcador no se volvió a modificar y para conocer al clasificado, fueron necesarios los penales, donde Real España fue más efectivo y se impuso 5-4.