¿Será el turno de Cardozo O Bruschi?

Los últimos diez héroes de un clásico lleno de morbo y emoción.

2011-09-11

Marathón y Olimpia seguirán escribiendo hoy la rica historia de clásicos entre ellos. La pasada semifinal es el condimiento ídoneo para la rivalidad que existe entre Verdolagas y Albos.

En todo partido hay un jugador a destacar y en los últimos diez clásicos no ha sido la excepción. El hoy jugador del Alcoyano de España fue el salvador de Olimpia en la semifinal de vuelta del torneo pasado.

En una jugada que terminó con escándalo y aprovechando un error arbitral de Benigno Pineda, Lozano mandó el balón a la red de los esmeraldas y puso el 1-0 definitivo que le daba a Olimpia el pase a la final. El juego terminó con una trifulca y protestas en todos lados.

VENTAJA

En el partido de ida de esa semifinal, Astor Henríquez había puesto el 1-0 y con eso los verdes llevaban ventaja para el Nacional. Los albos pasaron por su posición en la tabla.

Douglas Caetano firmó uno de sus mejores momentos con la camisa blanca cuando mató a Marathón en el estadio Morazán, partido valedero por la segunda vuelta del torneo pasado.

Rony Flores, que ahora milita en China, ha sido un gran protagonista de clásicos, en tres partidos fue el héroe, ya sea dándole el triunfo a los verdes en el primer partido que jugaron contra Olimpia en su estadio o incluso anotando un golazo de chilena en el Nacional para lograr un empate agónico. Son hombres que han marcado historia en los últimos clásicos.

AL DETALLE:

Anthony Lozano: El delantero que ahora juega para el Alcoyano en España se aprovechó de un error arbitral de Benigno Pineda y de una mala salida de Shane Orio para darle el pase a Olimpia a las semifinales.

Astor Henríquez: El defensa de Marathón puso el 1-0 definitivo ante Olimpia, en la semifinal de ida del torneo pasado. Chelato dirigía a los esmeraldas y Juan Carlos Espinoza al León.

Douglas Caetano: Con su gol el Olimpia venció 1-0 a Marathón en el estadio Morazán, en partido valedero por la segunda vuelta del torneo Clausura 2011. Ha sido uno de los pocos momentos de gloria de Caetano, con el Viejo León.

Riony Flores: En el Nacional de Tegucigalpa el marcador estaba 1-0 a favor del Olimpia hasta que apareció Rony Flores para poner el 1-1 mediante lanzamiento de penal. Flores ahora juega en la liga de China.

- De nuevo oblete del ariete de Marathón en el estadio Nacional. Olimpia estaba ganando 2-0, cuando faltaban 10 minutos para que terminara el partido, apareció Rony con el primero y después con una chilena puso el 2-2 definitivo.

- Otra vez figura, en el primer partido que se jugó en el estadio de Marathón entre los verdes y Olimpia, Rony Flores le dio la victoria 1-0 a los esmeraldas, tras ejecutar un tiro de penal.

Frank Arévalo: El defensa de los albos fue el héroe en el triunfo más determinante de Olimpia en los últimos diez enfrentamientos. Arévalo abrió el cerrojo verde a los 74 minutos del juego que terminó 2-0.

Roger Rojas: En el Clausura 2010, Marathón parecía llevarse la victoria en el estadio Olímpico, Walter Martínez había abierto el marcador a los 84 minutos, sin embargo apareció a los 90 Roger Rojas para poner el empate definitivo.

Jerry Palacios: En la final de vuelta del Apertura 2009, el marcador global estaba empatado 1-1, hasta que a los 64 minutos apareció Jerry Palacios para poner el 2-1 y darle el título a Marathón.

Jaime Rosales: Fue el héroe del partido de ida de la final del Apertura 2009. Rosales anotó el único gol del juego que Olimpia le ganó a Marathón en el Nacional