Honduras Progreso le amargó la ‘fiesta’ a la UPN y consiguió el empate en Danlí en los últimos minutos

La UPN tropezó en su campo contra el conjunto ribereño cuando parecía que el triunfo lo tenía en la bolsa.

2022-03-19

Este sábado arrancó la jornada 11 del Clausura 2022 de la Liga Nacional y la UPN no pudo vencer en casa a un aguerrido Honduras Progreso (2-2).

Así marcha la tabla de posiciones del Clausura 2022 en Honduras

Los goles para los ‘Lobos’ fueron obra de Rembrandt Flores (8’) y César Guillén. Por el lado de la visita anotaron Erick Andino (44’ y Selvin Guevara (84’).

La UPN se puso a ganar en menos de diez minutos cuando Rembrandt no perdonó desde el manchón penal, tras una clara falta dentro del área que no dudó en sancionar el árbitro Said Martínez.

Rembrandt Flores anotó de penal para abrir el marcador en Danlí. (Foto UPN)

El conjunto ‘arrocero’ no se quedó de brazos cruzados y buscó rápidamente el empate, pero sin suerte. Cuando todo parecía que la primera mitad acabaría con la ventaja de los locales, apareció Erick Andino para conectar con la pierna un cabezazo desviado y mandar el balón al fondo de las redes.

Para el complemento, Honduras Progreso parecía que estaba cómodo con el empate y lo pagó caro. César Guillén, que había ingresado de cambio, anotó el segundo tras una buena asistencia de Juan Ramón Mejía. El capitán bajó un centro desde la izquierda y se la puso en bandeja de plata a Guillén que disparó cruzado.

Mientras la UPN dominaba en los últimos instantes, vino un error que Selvin ‘Pibe’ Guevara aprevechó para marcar el segundo de su escuadra y poner tablas definitivas en el estadio Marcelo Tinoco al 84.

Honduras Progreso es sexto en la tabla de posiciones de la Liga Nacional. (Foto UPN)

Con este resultado, la UPN se mantiene en el octavo lugar de la tabla con 12 unidades y registra solo tres triunfos, tres empates y cinco derrotas.

Por su parte, el Honduras Progeso es ahora el sexto de la clasificación con 14 puntos y tiene cuatro victorias, dos empates y cinco caídas.

En la próxima jornada, que se jugará tras la fecha FIFA, la UPN se medirá de visita frente a Platense mientras que Honduras Progreso recibirá en casa a la Real Sociedad.

Así salieron ambos equipos al estadio Marcelo Tinoco de Danlí

UPN: Gerson Argueta, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Eduard Reyes, Rembrandt Flores, Enrique Vásquez, Elder Torres, Robel Bernárdez, Axel Gómez, Jefryn Macías y Juan Ramón Mejía.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Angel Barrios, Oidel Pérez, José Quiroz, Erik Andino, Victor Araujo, Selvin Guevara, Dixon Ramírez, Edwin Maldonado, Leslie Heraldez y Oscar Gregory González.