Barcelona venció al Almería del Choco Lozano con doblete de Fermín y certifica el segundo puesto

El conjunto azulgrana se llevó los tres puntos y por ahora sueña con jugar la Supercopa de España.

2024-05-16

Barcelona cumplió este jueves venciendo de visita al descendido Almería (0-2) para cerrar la jornada 36 de LaLiga, un triunfo que por ahora lo certifica en el segundo puesto de la clasificación para disputar la próxima edición de la Supercopa de España.

Los goles fueron obra del canterano Fermín López, que arrancó en el once inicial y firmó un doblete al minuto 14 y 68 para llevarse los tres puntos.

El delantero Antony Lozano fue titular en una escuadra rojiblanca que intentó empatar el encuentro cuando lo perdían por la mínima, pero el segundo tanto de Fermín acabó por condenarlos.

Incluso el ‘Choco’ estuvo muy cerca de anotar su cuarto tanto de la temporada. En el segundo tiempo, cuando el marcador iba 0-1, casi marca la igualdad pero su remate dentro del área que se fue desviado.

Barcelona da golpe de autoridad a Girona de cara a la Supercopa: Así quedó la tabla de posiciones de la Liga Española

Lozano estaba prácticamente solo en el punto penal y su disparo se fue muy cerquita del vertical derecho. Una ocasión clarísima que dejó escapar en el 48. Diez minutos después saldría del campo para darle entrada al colombiano Luis Suárez.

El Barcelona aprovechó la caída del Girona ante Villarreal y ahora suma 79 puntos en el segundo lugar de la tabla. La distancia es solo de cuatro unidades cuando faltan dos fechas para el cierre del torneo.

Tras derrotar el lunes a la Real Sociedad (2-0) y esta noche al Almería, el equipo de Xavi Hernández, que cumplió 100 partidos como DT en LaLiga, ahora se prepara el compromiso del domingo contra Rayo Vallecano en Montjuic.

El Almería del Choco Lozano, por su parte, sigue sin poder ganar en casa y registra solo tres victorias en toda la temporada lejos de su estadio. El domingo visitan el campo del Mallorca.