¡’Empatitis’ aguda! Real España se complicó ante Victoria y logró un trabajado empate en su visita a La Ceiba por la fecha 6

Real España encajó su cuarto empate consecutivo en el Clausura 2024; Victoria frenó una racha de tres derrotas en fila.

2024-02-17

Real España sigue sin encontrar la fórmula para regresar al camino del triunfo y este sábado sumó su cuarto empate consecutivo tras igualar 2-2 en su visita al Victoria por la fecha 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El cuadro aurinegro no tuvo su mejor partido en el Estadio Municipal de La Ceiba, donde los locales sorprendieron desarrollando un fútbol bastante inclinado al arco rival desde los primeros instantes, dando como resultado dos postazos antes del minuto 35.

Chino López palpita el clásico ante Real España y advierte: “Yo toda la vida he dicho que los goles se celebran”

El Victoria logró anular la prometedora ofensiva de los catedráticos compuesto por Rocha, Vuelto, Moya y Small, y fue el equipo que más acciones generaba en ataque, sin embargo, no fue contundente y la Máquina la mandó a guardar en la primera que tuvo.

El lateral diestro Dixon Ramírez se animó en ataque, se vistió de albañil junto a Vuelto y tras superar un par de marcas, soltó un remate cruzado desde afuera del área que, con incidencia de la cancha, se fue picando y alejando hasta colarse a la portería de Julani Archibald (36’).

Jhow Benavídez convirtió el segundo gol para Real España ante Victoria. FOTO: Esaú Ocampo

Fue un duro revés para los dirigidos por Salomón Názar, que se miraban amenazados con perder su cuarto partido en fila, sin embargo, un zurdazo antes del medio tiempo les regresó la esperanza. Diego Rodríguez frotó la lámpara y con un tiro libre al borde del área, la colgó en el ángulo para empatarlo previo al descanso (45+4’).

En el complemento, el partido continuaba con mucho vértigo, aunque Real España logró manejar mejor los hilos de la mano de Jhow Benavídez, quien fue el artífice de la ventaja provisional aurinegra tras un remate a larga distancia, que tomó un extraño efecto y eludió al meta del Victoria (61’).

Los jaibos no querían dejar escapar puntos en su cancha y el Doctor Názar movió la pizarra. A 11 minutos del final, hizo entrar al delantero Carlos Arzú y éste respondió con gol en su primera acción en la cancha; se combinó con el ‘VirusMartínez, quien le dejó servido el empate tras una enorme asistencia de tacón.

Victoria ha empatado dos y perdido cuatro partidos en el actual Clausura. Sumó su octavo juego sin ganar en casa.

En el tramo final, el equipo ceibeño hizo a la escuadra de Miguel Falero tomar mayores medidas defensivas y estuvieron cerca de lograr su primer triunfo del torneo, sin embargo, tendrán que esperar una fecha más.

Con este empate, Real España llegó a 10 puntos y quedó sembrado en la segunda posición junto a Olimpia y Motagua, que el domingo se despegaría ante Lobos. Victoria es último con dos unidades y quedó a un punto (19) de los Lobos (20) en su pelea por salir del descenso.

- FICHA -

(2) VICTORIA: Julani Archibald; Marcelo Espinal, José Colón, Ángel Barrios, Diego Rodríguez; Danilo Tobías (Geovany ‘Virus’ Martínez), Elder Torres (56’ Erick Rodríguez), Allan Banegas (78’ Axel Motiño), Pablo Cacho; Luis Hurtado (74’ Jeffry Miranda), Frelys López (78’ Carlos Arzú).

AMARILLAS: Allan Banegas y Marcelo Espinal

GOLES: Diego Rodríguez (45+3’) y Carlos Arzú (79’)

(2) REAL ESPAÑA: Michael Perelló; Darlín Mencía, Afronit Tatum, Sebastián Hernández, Dixon Ramírez (46’ Carlos Mejía); Darixon Vuelto (62’ Daylor Cacho), Jim Morrison (88’ Wisdom Quayé), Jhow Benavídez, Kennedy Rocha (62’ Roberto Osorto); Brayan Moya, Carlos Small (62’ Daniel Carter).

GOLES: Dixon Ramírez (36’) y Jhow Benavídez (61’)

AMARILLAS: Dixon Ramírez, Afronit Tatum y Carlos Mejía

ÁRBITRO: Marvin Ortiz (TOCOA)