Victoria es líder y bautiza a Keosseián en su debut con Marathón

El técnico charrúa volvió a dirigir en la Liga Nacional de Honduras. Marathón terminó con ocho jugadores.

2012-08-26

El Victoria sigue encumbrado en el Apertura de la Liga Nacional de Honduras y este domingo en el estadio San Jorge de Olanchito, Yoro, venció 2-0 al Marathón del técnico Manuel Keosseián que volvió a dirigir en el campeonato catracho.

Wilmer Crisanto comandó el desborde por la banda derecha, el balón queda en el área y Rubén Licona recibe la falta del portero Shane Orio que buscó controlar el esférico, el árbitro central Benigno Pindea sancionó penal y Mauricio Copete para ejecutarlo al estilo Panenka y era el 1-0 al minuto 12.

Mitchel Brown tuvo el empate para Marathón al 41, conectó de cabeza solo frente a Orlin Vallecillo, pero su remate pasó a un lado del poste derecho de la portería de los Lecheros.

Llegaría el segundo gol de la tarde, Rigo Padilla ganó en velocidad y queda en el mano a mano contra Shane Orio, disparó y venció al beliceño para el segunto tanto al minuto 45+2.

En el segundo tiempo, Víctor Ortiza casi marca el tercero en un contragolpe al 48, pero Beata llegó a tiempo para enviar el esférico a tiro de esquina y solventar la situación.

LAS TRES EXPULSIONES DEL MARATHÓN

Marathón buscaba de cualquier forma descontar y acercarse al marcador, pero la ansiedad les ganó a los jugadores del Monstruo Verde y se sufrirían dos expulsiones al 78.

Benigno Pineda mandó a las duchas a Mauricio Sabillón y Mario Beata, también expulsó al kinesiólogo 'Maní' Suazo. Al primer jugador le mostró la roja de forma directa por una falta y al segundo la segunda amarilla por reclamos.

Randy Diamond también perdió el control y fue expulsado por una nueva falta al 84. Así Marathón le dio la bienvenida a Keossián en el fútbol hondureño, el charrúa llegó en lugar de Ramón Maradiaga. El Bigotón volvió a dirigir a los Verdes en el empate ante Caledonia en Trinidad y Tobago por la Concachampions.

Victoria con el triunfo frente a Marathón es líder con 13 puntos en seis jornadas disputadas, el Monstruo Verde se queda en el último lugar con tres unidades.