Victoria regresa al camino del triunfo en la era post Héctor Vargas y se baja a los Lobos en La Ceiba

Los ceibeños ganaron su primer partido en cinco semanas tras el cambio de entrenador.

2023-03-18

Sin mucho ruido y con un juego ordenado, el Victoria sumó tres puntos de oro tras vencer 2-0 a un Lobos UPNFM que luchó hasta el final pero no pudo en el partido disputado en La Ceiba por la jornada 13 de la Liga Nacional de Honduras.

La Jaiba Brava, en su primer partido sin el estratega, Héctor Vargas en el banquillo, recompuso su camino y se reencontró con el triunfo en la Liga Nacional, el primero desde el 11 de febrero.

VER TABLA DE POSICIONES

Bajo el mando de Raúl Martínez Sambúla, el Victoria avisó a la UPN desde el principio, pero en cada llegada se encontraba con la muralla del equipo visitante y no lograba abrir la lata.

Un primer tiempo sin muchas jugadas de peligro, pero con el ánimo de ambos equipos de pegar el primer golpe, en menos de diez minutos se vio la intención del conjunto local, ir con todo por el triunfo.

Raúl Martínez Sambula se saludó con Héctor Castellón previo al partido. FOTO: Victoria

Más adelante los Lobos se acercaban, pero el arquero Roberto ‘Pipo’ López se ponía la capa y mantenía su arco en cero. Durante ese momento, el equipo de Héctor Castellón quería atraer a los locales a su campo, pero estos no cayeron en el juego.

El primer tiempo finalizó con un amargo 0-0, pero la segunda parte de la trama se vendrían los tan ansiados goles.

Un Victoria hambriento de triunfo, salió de nuevo con todo en el encuentro y no es para menos, en el minuto 47 llegó el primer tanto, un golazo para los locales.

Jugador al borde de las lágrimas, la tristeza de Elías Nazar y la frustración de Jhon Jairo López en el Honduras Progreso-Real Sociedad

Óscar Salas fue el encargado de anotar el primer tanto. La jugada nació de un tiro de esquina, el Victoria recuperó el balón y con calma retrocedió en las afueras del área de Denovan Torres y en sus alrededores aparecería Salas.

El mediocampista se perfiló y disparó, nada por hacer para el arquero de los Lobos, quienes caían desde los primeros minutos del segundo tiempo.

Fabricio Silva en disputa del balón con Luis “El Caguama” Cerna.

Seguía atacando el conjunto local, con precaución y serenidad. En el minuto. ‘Pipo’ López también fue parte esencial, ya que salvó a la Jaiba Brava en varias ocasiones y no permitió que encajaran goles en su portería.

El segundo tanto llegó gracias a Jamal Kelly y el Victoria respiraba por fin en el torneo Clausura, tuvo para marcar el tercero, pero tras un penal errado en el tiempo del descuento desaprovechó aumentar la ventaja.

Victoria obtuvo tres puntos de oro, pero se mantiene en el octavo lugar con 12 unidades y en la próxima fecha recibirá a Marathón, quien es quinto en la tabla con 17 puntos.

Por otra parte, los Lobos de la UPNFM por el momento se mantienen en el tercer puesto con 21 puntos, pero pueden descender si Motagua logró un triunfo ante el Olancho FC. En la próxima fecha se medirán a los Potros.

- ALINEACIONES -

Victoria: Roberto López, Milton Nuñez, Kenneth Hernández, Héctor Aranda, Luis Luna, Óscar Salas, Fabricio Silva, Marlon Flores, Luis Hurtado, Marlon Ramírez y Jamal Kelly.

Goles: Óscar Salas (47’) y Jamal Kelly (83’).

Lobos UPN: Denovan Torres, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Jefryn Macías, Johny Leveron, Robel Bernárdez, Samuel Elvir, Alessandro Sánchez, Axel Gómez, Carlos Róchez y Alexander Cerna.

Goles: No hubo.