MLS

¡De infarto! Los Angeles FC se corona campeón de la MLS ante Philadelphia en un final de locos

LAFC lo estaba perdiendo en el 120+3, pero apareció Gareth Bale para empatarlo y mandar el juego a lanzamientos de penal.

2022-11-05

Locura. Los Angeles FC se coronaron campeones de la MLS tras derrotar en los lanzamientos de penal al Philadelphia Union en la gran final.

El partido terminó 3-3 en los tiempos extras, pero en los penales, el guardameta John McCarthy fue la gran figura al atajar dos de los tres penales fallados por el rival.

ACCIONES DEL DUELO

La ciudad de California recibió la gran final de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

Los finalistas LAFC y Philadelphia Union, regalaron un gran partido de cuatro goles en el Banc of California Stadium.

De las grandes sorpresas fue la alineación del equipo angelino porque no apareció Gareth Bale en el once inicial.

La escuadra californiana pegó primero en el partido luego que Kellyn Acosta festejara en el minuto 27 del primer tiempo. LAFC cobró un tiro libre cerca del área. Tras el disparo, el balón se desvió en un central batiendo la portería de Andre Blake.

El marcador no se movió al término de los primeros 45 minutos de juego. Los demás goles vendrían en el segundo.

COMPLEMENTO

El Philadelphia Union se consolidó en el terreno de las acciones en la búsqueda del empate. Al minuto 59 Daniel Gazdag igualó las acciones luego de quedar solo frente al portero. El volante creativo marcó con gran aplomo su tanto.

La afición del LAFC sacó este linda manta relacionada con Dragon Ball Z.

MINUTOS DE INFARTO

Sobre el final del partido el equipo angelino tendría un tiro de esquina por la banda de la derecha. Carlos Vela se encargó de cobrarlo y el balón llegó preciso a la aparición de Jesús Murillo para el 2-1. LAFC celebró con todo el 2-1 que parecía su primer título por el tiempo en el que anotaron.

Pero poco le duró la felicidad a Los Angeles, debido a que Philadelphia cobró un tiro de esquina idéntico, solo un minuto después del colombiano.

Jack Elliot ejecutó un tremendo testazo para vencer la portería del canadiense Maxime Crepeau para el 2-2 que enviaría la final a los tiempos extras.

Puedes ver: ¡Adiós vaquero! Barcelona derrotó al Almería por la Liga Española en el retiro de la leyenda Gerard Piqué

TIEMPOS EXTRAS

En el tiempo extra, Gareth Bale ingresó para darle otra cara a su equipo. Además, Cristian Tello por poco anota el tercero, pero su acción fue atajada sensacionalmente por el portero del Philadelphia.

BARRIDA TEMERARIA

Cerca del minuto 110, el guardameta Maxime Crepeau vio la tarjeta roja tras entrada temeraria sobre un futbolista del Philadelphia. Lo más lamentable es que el golero tuvo que salir del partido en camilla al lesionarse en la brutal falta. Ismail Elfath no lo perdonó, lo expulsó y LAFC se vio obligado a realizar cambios.

DE LOCOS

El réferi agregó cinco nueve minutos más. En ese tiempo el Union anotó el tercero en el 120+4. El inglés Jack Elliot se fue al ataque y convirtió el 2-3 para la visita.

Cuando todo parecía que el Philadelphia se coronaba campeón, Gareth Bale pondría la locura en el Banc Stadium tras anotar un tremendo cabezazo luego de una gran acción del ecuatoriano Diego Palacios. El partido se definiría a través de los penales.

PENALES

En la tanda de penaltis. la visita tuvo la mala fortuna de fallar sus tres lanzamientos. Dos de ellos fueron atajados por John McCarthy, quien se convirtió en la figura y el héroe del primer título de LAFC.

Ilie Sánchez, español de nacimiento, anotó el penal decisivo para darle el campeonato a Los Angeles.