Mundial Qatar 2022

¡Paliza histórica! Así fue el minuto a minuto de la goleada de España a Costa Rica en Qatar 2022

Costa Rica fue humillada por España que sacó a brillar todo su fútbol y lo derrotó 7-0.

2022-11-23

FINALIZA EL PARTIDO: España arrancó y metió el acelerador a fondo desde el primer partido del Mundial de Qatar 2022. La Furia Roja derrotó 7-0 a Costa Rica, representante de Concacaf.

Los españoles comenzaron su festín al minuto 11 gracias a un gran tanto de Dani Olmo, Pedri lo dejó solo y definió ante un Keylor Navas que no pudo hacer nada.

Menos pudo hacer el portero tico con los goles de Marco Asensio (21), Gavi (74), Carlos Solor (89), Álvaro Morata (90+2) y el doblete de Ferran Tores (31 (P) y 54’).

En la próxima jornada que se jugará el domingo, España se medirá a Alemania y Costa Rica a Japón, que viene de derrotar a los teutones.

90’ Añaden ocho minutos más. Una barbaridad para Costa Rica que espera el final del partido hace mucho tiempo.

89’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de España, Carlos Soler aprovecha un rebote de Navas tras un disparo y pone el sexto tanto ante Costa Rica.

83’ Así celebró Gavi su primer gol en una Copa del Mundo.

80’ España está teniendo su mejor debut en la historia de los mundiales.

78’ Se enfada Laporte con Waston por ir con excesiva fuerza a un choque y se encara Gavi con Waston, que le saca 35 kilos.

74’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO de España, Gavi de volea con el borde externo deja plantado a Keylor Navas y marca el quinto de España.

70’ La felicidad de España es total...

69’ Otro cambio para España: Se va Marco Asensio y entra Jordi Alba.

68’ Amarilla para Calvo luego de bajarse a Soler. Reclama el defensor que fue al balón.

67’ Que partido se nos viene el domingo, Alemania urgido enfrentará a España que llega con confianza y buscando la clasificación.

64’ Doble cambio en España. Se marchan Busquets y Jordi Alba, entran Koke y Balde, que debuta.

62’ Entran Zamora y Bryan, se marchan Bennette y Contreras. Dos cambios más en Costa Rica.

56’ Cambio en España: Se va Ferran y entra Álvaro Morata. También se marcha Pedri para que entre Carlos Soler.

53’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del España, Ferran Torres marca el cuarto y la humillación ya es histórica. 4-0.

50’ España tiene el 80% de posesión de pelota, una locura de la escuadra roja este día.

47’ España sigue jugando a lo suyo. El ritmo de La Furia Roja es impresionante.

46’ Hay un cambio en Costa Rica para el segundo tiempo. Se marcha Carlos Martínez y entra Waston.

Vamos con la segunda mitad del partido, esperamos la reacción de Costa Rica o la goleada será de escándalo.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: España está dando un tremendo baño a Costa Rica. Los ticos solo ven pasar la pelota. Pedri, Gavi, Busquets se tienen un festín en mediocampo.

45’ Agregan cinco minutos más al primer tiempo.

42’ La ven pasar los ticos, no hay por donde cambie partido a menos que España le baje al acelerador.

36’ Costa Rica no encuentra espacios, nula participación ha tenido el portero Unai Simón.

35’ Así engañó Ferran Torres a Keylor Navas en el penal.

32’ Lo que está demostrando España hoy no se veía hace mucho tiempo. Muy completo el partido de La Furia Roja.

30’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de España, Ferran Torres engaña a Keylor Navas y pone el tercero. El español factura y esto huele a humillación.

29’ ¡PENAL PARA ESPAÑA! Jordi Alba lleva la pelota dentro del área, Duarte lo toca y clara falta. ¡BAILE MONUMENTAL DE ESPAÑA!

26’ Jordi Alba y Asensio, Barcelona y Real Madrid, celebrando el segundo de España ante Costa Rica.

22’ Costa Rica no ve la pelota y España está dando su mejor partido de la era Luis Enrique.

20’ GOLAZO DE ESPAÑA, Marco Asensio pone el segundo. Luego de tocar más de 20 veces, Jordi Alba pone un centro con sentido para Asensio que liquida a Keylor Navas con un zurdazo.

17’ La mandó al área Costa Rica e hizo falta en ataque Calvo.

14’ Se está comiendo un baile Costa Rica, no ve la pelota y Gavi consigue una falta de Calvo.

11’ ¡GOLAZO DE ESPAÑA! Dani Olmo factura el primero, otra vez Pedri filtrando y gracias a un desvío llega al delantero para definir el tanto.

Así definía Dani Olmo sobre Keylor Navas en el primer gol de España sobre Costa Rica.

7’ ¡Pide mano España! Otro gran pase de Pedri para la carrera de Jordi Alba y su pase atrás choca en un defensa.

5’ ¡UY! Dani Olmo falló una clara. El español recibió un pase bombeado de Pedri, remató, pero su disparo salió desviado del marco de Keylor Navas.

3’ Primera falta que consigue Joel Campbell, el tico vino a atrás para recoger la pelota y Laporte se lo bajó.

2’ Primera internada de España por derecha y Ferran Torres consigue un tiro de esquina.

¡SEÑORES, VÁMONOS, ARRANCA EL COSTA RICA VS ESPAÑA!

9:59 A.M: Euforia total en los himnos, ahora van al sorteo los capitanes Keylor Navas y Sergio Busquets.

9:57 A.M: Ahora suena el himno nacional de Costa Rica, tercera selección de Concacaf en presentarse en Qatar 2022.

9:56 A.M: Suena el himno español en el estadio Al Thumama.

9:55 A.M: Entran ambos equipo y se vienen los himnos nacionales.

9:54 A.M: Todo está listo para el tercer encuentro de este miércoles.

9:48 A.M: Sergio Busquets se repota listo para la última Copa del Mundo.

9:39 A.M: ¡Mamita! Son verdaderamente hermosas las ticas.

9:35 A.M: Tercera Copa del Mundo para Luis Fernando Suárez, primero Ecuador (2006), Honduras (2014) y ahora Costa Rica.

9:34 A.M: España ya calienta. Pedri jugará su primera Copa del Mundo.

9:31 A.M: Esta bella tica está engalanando el estadio y nuestro minuto a minuto.

9:30 A.M: Así está el vestuario de Costa Rica previo al juego contra España.

9:28 A.M: Tan españoles no son, pero tienen su favorito para el encuentro contra Costa Rica.

ALINEACIONES DEL PARTIDO

España: Unai Simón; César Azpilicueta, Rodrigo Hernández, Aymeric Laporte, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pedri, Gavi; Ferran Torres, Marco Asensio y Dani Olmo.

Costa Rica: Keylor Navas - Carlos Martínez, Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo - Yeltsin Tejeda, Celso Borges, Jewison Bennette, Joel Campbell - Anthony Contreras.