Mundial Qatar 2022

El ecuatoriano Enner Valencia se convierte en el jugador en anotar el primer gol del Mundial de Qatar 2022

A los dos minutos con 43 segundos el ecuatoriano Enner Valencia goleó a la Selección de Qatar en el Mundial del 2022 pero fue anulado; luego anotó de penal.

2022-11-20

Enner Valencia era el hombre destinado a marcar el primer gol de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los ecuatorianos se estrenaron en el Mundial.

VER MÁS: Tabla de posiciones del Mundial de Qatar 2022

Y es que el delantero del fútbol turco se había adelantado a todos. A los dos minutos con 43 segundos el ecuatoriano Enner Valencia goleó a la Selección de Qatar de cabeza, sin embargo, fue invalidado.

El ecuatoriano lo había convertido pero Daniele Orsato y el VAR se lo invalidó aduciendo una dudosa posición adelantada. Algo que en la repetición no se miró. Una jugada muy polémica.

No obstante, Ecuador era mejor que Qatar en el partido inaugural del Mundial del 2022 y el hombre destinado era el mismo delantero Enner Valencia.

Saad Al Sheeb no daba garantías en la portería qatarí y ante eso, los sudamericanos atacaban con todo a los locales. El mismo Valencia atacó y en un avance fue derribado por el guardameta.

Al 15’ Enner Valencia mediante lanzamiento penal engañó al nervioso portero qatarí y así marcó el primer gol de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Posteriormente, al 31’, de cabeza el mismo Enner Valencia puso el 0-2 transitorio contra la débil selección asiática. El atacante llegó a cinco goles en cuatro juegos en Mundiales.