Mundial Qatar 2022

¡Fiesta Tricolor! Así se vivió el minuto a minuto de la victoria de Ecuador sobre Qatar en la Copa del Mundo

Ecuador sacó sus primeros puntos de la Copa del Mundo y sueña con meterse a octavos de final. Enner Valencia hizo doblete.

2022-11-20

FINALIZA EL PARTIDO: Ecuador derrota 0-2 a Qatar y comienza con el pie derecho la Copa del Mundo. Los goles los hizo Enner Valencia.

90’ Se agregan cinco minutos al tiempo reglamentario.

89’ Doble cambio en Ecuador, se va Michael Estrada y Moisés Caicedo y entran Kevin Rodríguez y Alan Franco.

85’ El partido parece que no se va mover en su marcador.

75’ Se va lesionado Valencia y entra Cifuentes en Ecuador.

70’ Doble cambio en Qatar, salen Almoez Ali y Hassan Al-Haidos, entran Mohammed Muntari y Mohammed Waad A Albayatati.

67’ Cambio en Ecuador entra Jeremy Sarmiento y sale Romario Ibarra.

60’ Angelo Preciado sale afectado de su rodilla, podría ser el primer cambio de Ecuador.

59’ Ecuador ha quitado el pie del acelerador, el 0-2 le está cayendo bien.

55’ Amarilla para Jhegson Mendez por falta sobre Afif. Segundo amonestado para Ecuador.

54’ ¡Se salvó Qatar! Romario Ibarra disparó y el arquero salva a la selección local. Seguimos 0-2.

47’ Empieza la segunda parte como acabó la primera. Ecuador dominando.

Vamos con el segundo tiempo del partido...

FINALIZA LA PRIMERA MITAD: Ecuador derrota con facilidad a Qatar en el inicio de la Copa del Mundo.

45’ Se agregan cinco minutos a este primer tiempo...

44’ Valencia se llevó un duro golpe en su rodilla y Alfaro está viendo si lo cuida para los siguientes partidos.

40’ Qatar no genera nada de peligro a Ecuador, el partido está siendo bien dominado por los ecuatorianos.

36’ Nueva amarilla para Qatar, Karim Boudiaf.

El festejo de los jugadores de Ecuador tras el 2-0 de Enner Valencia.

33’ Qué preciosidad de centro, creo que de Preciado y Enner no falla para el segundo ecuatoriano.

31’ GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Enner Valencia, Ecuador le gana 2-0 a Qatar. El delantero se elevó y de cabeza la puso inatajable para el arquero.

28’ Caicedo se baja a Pedro Miguel y se lleva la tarjeta amarilla, la primera de Ecuador.

25’ Muy superior Ecuador a Qatar en este arranque. Llega y crea problemas.

21’ Almoez Ali se lleva la tarjeta amarilla por falta contra Enner Valencia.

16’ Qué maravilla de penalti. Caminando, tranquilito. Toque interior, de pase en el centro del campo, y ajustado al palo que pilla a mano izquierda del portero

15’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Ecuador, Enner Valencia de penal factura el primer gol del Mundial.

14’ ¡PENAL! Enner Valencia se quita al portero, este lo toca dentro del área y Orsato señala la pena máxima. Saad Al-Sheeb se llevó la amarilla.

Así fue el penal contra Valencia...

13’ En la transmisión ya se explicó que el gol fue anulado por fuera de juego y ya mostraron la imagen.

10’ Es mejor Ecuador, tiene el balón y busca llegar más al marco de Qatar.

7’ Enner Valencia marcaba el tanto, pero el VAR lo anuló...

5’ Luego de revisar el gol, lo anulan por juego peligroso. Comienza el VAR a dar sus primeras polémicas en el Mundial.

3’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Ecuador, Enner Valencia pone el primero los sudamericanos. Error del arquero en la salida y la tricolor factura.

2’ Varias faltas en los primeros minutos, Pedro Miguel se bajó a Moisés Caicedo.

¡ARRANCA LA COPA DEL MUNDO DE QATAR 2022!

9:57 A.M: La emoción está a flor de piel...

9:54 A.M: Entran los equipos a la cancha y pronto sonarán los himnos de Qatar y Ecuador.

9:51 A.M: Los jugadores de Ecuador realizando los ejercicios de calentamiento.

9:50 A.M: Aficionados mexicanos también están en el estadio.

9:47 A.M: A las afueras de los estadios también se vive a tope el Mundial.

9:44 A.M: La afición de Ecuador vuelve a un Mundial luego de no estar en Rusia 2018.

9:36 A.M: Ya salen a calentar los porteros, primero los de Qatar.

9:32 A.M: En las casas de apuestas la favorita para ganar el partidos es Ecuador.

9:24 A.M: Las mascotas de los pasados mundiales están en Qatar.

9:19 A.M: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Qatar: Saad Al-Sheeb; Pedro Miguel, Abdelkarim Hassan, Homan Ahmed, Bassam Hisman, Boualem Khoukhi, Abdulaziz Hatem, Hassan Alhaydos, Karim Boudiaf, Akram Afif y Almoez Ali.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñan; Gonzalo Plata, Sebas Mendez, Moises Caicedo, Romario Ibarra; Enner Valencia y Michael Estrada.

9:16 A.M: ¿Quién es la favorita para llevarse la Copa?. La mayor parte de los aficionados está con Brasil y Argentina.

9:14 A.M: La Copa del Mundo está en el estadio.

9:10 A.M: Han comenzado los shows dentro del estadio, el ambiente promete mucho.

9:06 A.M: El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, saludando a la familia real de Qatar.

9:05 A.M: La ebb, mascota oficial del Mundial, ya hace su aparición en el estadio.

9:01 A.M: Los ecuatorianos no se quedan atrás. Sus aficionados llenan el Al Khor.

8:59 A.M: Ambientazo en Qatar para el primer partido mundialista.

Las bellasl chicas que llegan para apoyar a su selección en el Mundial.

LA PREVIA

El Mundial de Qatar levanta por fin el telón este domingo con el duelo inaugural entre el anfitrión y Ecuador (10:00 A.M), aperitivo de una competición que nace marcada por las polémicas y en la que Brasil y Argentina parten como grandes aspirantes al título que defiende Francia.

En el estadio Al Bayt, a unos 50 kilómetros al norte de Doha, comenzará la 22ª edición del Mundial, la primera en un país árabe, poniendo fin a los 4.371 días que han pasado desde que la FIFA eligiera en diciembre de 2010 al emirato como sede del gran torneo.

La fotografía que Cristiano Ronaldo publicó junto a Lionel Messi previo a Qatar 2022

Más de una década para que el pequeño país se prepare para acoger a 32 selecciones y cientos de miles de aficionados, con ocho estadios de primerísimo nivel, siete de ellos levantados de la nada para la ocasión.

“Bienvenidos a la Copa del mundo árabe”, tituló el diario qatarí Al-Sharq este domingo, mientras grupos de hinchas extranjeros, cada vez más numerosos, paseaban por La Corniche, el paseo turístico de la bahía de Doha. A unos kilómetros, en la oficina central de venta de entradas, las filas de compradores aumentan como no lo habían hecho desde su apertura a mediados de octubre.

El primer vuelo comercial entre Israel y Qatar, dos países que no tenían relaciones diplomáticas, salió de Tel-Aviv rumbo a Doha este domingo en el marco de un programa especial por el torneo.

El futbolista que quedó fuera de la convocatoria de México para el Mundial por un problema con Televisa