Mundial Sub 20

Mundial Sub-20: Corea del Sur, próximo rival de Honduras, da la sorpresa ante Francia y pone en ‘fuego’ el Grupo F

Los asiáticos suman sus primeros tres puntos previo a enfrentarse a Honduras en el Mundial Sub-20 que se está jugando en Argentina.

2023-05-22

El grupo F, donde está ubicado Honduras, ya dio inicio con el triunfo de Corea del Sur por 2-1 ante Francia en el Mundial Sub-20 que se está disputando en Argentina.

Corea del Sur lo ganó con goles de Seung- Won Lee (22’), Young- Jun Lee (64’), por parte de los franceses descontó Virginius (70’) con anotación de penal.

Fotos y dorsales oficiales: los 21 convocados de Honduras en el Mundial de Argentina Sub 20; nombre, edad y altura

El partido entre asiáticos y europeos se disputó en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, mismo en donde jugará la Selección de Honduras a las 3:00 pm ante la Selección de Gambia.

CRÓNICA

Corea del Sur, actual subcampeona del mundo (2019) en esta categoría, fue muy contundente en el primer tiempo ante una Francia que dominaba el partido y era amo del balón.

El primer tanto llegó tras un contragolpe letal de los coreanos. Francia realizó un tiro de esquina por la derecha y la defensa de Corea la rechazó y la jugada en contra se armó para que Seung- Won Lee quedara solo y anotara el primer tanto del encuentro.

Los franceses eran favoritos, pero no estaban siendo contundentes y eso le paso factura en el segundo tiempo cuando Young- Jun Lee (64’) aumentó la ventaja con un cabeza imposible para el arquero francés.

Mundial Sub-20: Italia pasó de la fiesta al sufrimiento ante Brasil y Japón sorprende a Senegal en el debut de la competencia

Seis minutos después(70’), Virginius descontó con un polémico penal que sancionó el árbitro central del encuentro Jhon Alexander Ospina. Francia sometió, dominó e hizo 17 tiros, pero nunca fue contundente en los 90 minutos del partido.

Con este resultado, Corea del Sur se ubica en el liderato con 3 puntos, a falta de lo que pase entre Honduras y Gambia a las 3:00 pm en el cierre de la primera fecha del grupo F.