Segunda División

¡Olancho FC falló penal en la recta final e igualó sin goles ante Juticalpa en la final de ida de la Liga de Ascenso!

La final de ida quedó empatada sin goles en el estadio Daniel Ramón Sarmiento. Juticalpa cerrará en casa el próximo 19 de diciembre.

finalizado
Olancho FC
0
Juticalpa
0
2021-12-11

EN VIVO: Olancho FC vs Juticalpa FC por la final de ida de ascenso | Georgie Welcome es titular

Publicado por Diario Deportivo Diez en  Sábado, 11 de diciembre de 2021

Olancho FC y Juticalpa FC igualaron 0-0 en la final de vuelta del Torneo Apertura 2021 de la Segunda División de Fútbol de Honduras.

El encuentro empezó a las 3:00 pm en el estadio Daniel Ramón Sarmiento con Los Potros como local para intentar dar un golpe de autoridad en el primer partido, pero estos fallaron, teniendo un penal en la recta final del juego, el cual fallaron.

El delantero Shalton González de Olancho FC intenta escaparse.

El primer tiempo fue para la visita, Juticalpa, que con Georgie Welcome al ataque hacían vibrar peligro en la portería del Olancho, que apenas tuvo remates directos a portería en lo que se desarrolló el encuentro.

Lo mismo sucedió con los Potros, que intentaron con jugadas colectivas penetrar la red que defendía Brayan Silva, que al 73’ atajó un penal cobrado por Carlos Castellanos lanzado a media altura a su palo derecho; la falta se ejecutó tras un error grave de Hermes Castillo que intenta cubrir el balón en el área, pero Jaime Turcios le roba la cartera y le derribó, pero su redención vino al tapar el contraremate del lanzamiento.

El jugador Sendel Cruz de Juticalpa peleando la pelota.

Lo que resto del juego fue trámite, pues las escuadras olanchanas no generaron acciones claras a gol, estableciendo un empate sin goles que privó del espectáculo. Los locales no aprovecharon jugar con un hombre más en gran parte del juego tras la expulsión de Roger Armando Gónzalez.

La llave se definirá en la vuelta el domingo 19 cuando el Juticalpa reciba a Los Potros en el estadio Juan Ramón Breve donde el campeón del torneo será aquel que gane en el global. El empate condicionaría al alargue y posteriormente penales.

Olancho FC quienes son dirigidos por el técnico José Rivera, tuvo que superar a Boca Júnior (octavos), Real Juventud (cuartos) y a Génesis (semifinal) para llegar a esta instancia.

Mientras que Juticalpa de Roger Espinoza, hizo lo propio también ante Santa Rosa (octavos), Tela FC (cuartos) y Lone FC (semifinal).

-ALINEACIONES CONFIRMADAS

Olancho FC: 11. José Hernández, 19. Ángel Oseguera, 29. Gregory Banega, 10. Carlos Castellanos, 7. David Contreras, 26. René Almendarez, 14. Shalton Gonzalez, 9. Danny Izaguirre, 4. Allan Carcamo, 17. Jaime Turcios.

Juticalpa FC: 26. Brayan Silva; 33. Renan Lalin, 21. Allan Gutiérrez, 17. Brayan Ramírez, 20. Roger Gonzalez, 2. Danny Barrios, 14. Carlos Alvarado, 7. Sendel Cruz, 19. Hermes Castillo, 12. Maynor Cabrera, 9. Georgie Welcome.

- ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL ENCUENTRO -

Minuto 90+5: Termina el partido en Olancho, cuyo equipo igualó sin goles ante Juticalpa por la ida de la final.

Minuto 90: Se añaden cinco minutos de descuento en el partido.

Minuto 86: Lo intenta Potros con un zurdazo lejano, pero Brayan Silva solo observa como el balón se marcha de la portería.

Minuto 73: ¡LO FALLÓ! Carlos Castellanos erró el penal para los Potros tras atajadón del portero Brayan Silva. Ángel Oseguera estrelló el contraremate en el cuerpo de Hermes Castillo.

Minuto 70: ¡PENAL PARA EL OLANCHO! Jugada infantil de Hermes Castillo que intenta cubrir el balón en el área, pero Jaime Turcios le roba la cartera y es derribado. El central no dudo en señalar la falta.

Minuto 58: ¡Sigue acechando el Juticalpa! Centro lateral a Welcome que sirve el balón a Sendel Cruz que no pudo cabecear hacia portería.

Minuto 50: Se detiene el partido por dos minutos debido a la poca visibilidad generada por las bengalas de la barra de Los Potros.

Minuto 46: ¡Otra vez Welcome! El espigado delantero vuelve a realizar la primera acción de peligro en una mitad del partido desde la vía áerea. El balón quedó en las manos del arquero.

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Olancho y Juticalpa se marchan al descanso sin goles y con poco peligro en ambas porterías.

Minuto 33: Tiro libro del Olancho cobrado por Carlos Castellanos donde el delantero del Juticalpa, Welcome, sufre un golpe y queda tendido.

Minuto 23: Otra acción de peligro. Allan Carcamo gana de cabeza un tiro de esquina y remata a las manos del portero Brayan Silva.

Minuto 7: Se acerca el Olancho con disparo lejano de René Almendarez.

Minuto 2: ¡Cabezazo de Welcome que pasa cerca del marco de Olancho! El primer remate del partido fue por los visitantes.de