Segunda División

Platense se lleva valioso triunfo ante Real Juventud en la ida de cuartos de final de la Liga de Ascenso

El Tiburón se impuso por la mínima en Santa Bárbara y acaricia las semifinales en la Liga de Ascenso.

2023-05-05

El Platense salió del estadio Argelio Sabillón de Santa Bárbara con una sonrisa en su rostro tras tomar la ventaja 0-1 contra Real Juventud en el primer partido de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Ascenso.

Los 10 equipos interesados en Luis Palma, según su agente Paulo Hernández

Para el Tiburón es un primer paso que da en busca del boleto a semifinales, con la ilusión de volver a la Liga Nacional. Y también así empezó su revancha, ya que en el campeonato pasado ambos clubes se enfrentaron en esta instancia y los pateplumas derrotaron a los porteños.

Los escualons se llevaron el triunfo con un gol en el minuto 18, obra de Yasser Alain Santos, tras encontrarse con un centro desde la derecha, solo tuvo que poner el pie izquierdo para mandar el balón al fondo de la portería santabarbarense.

En la segunda parte, el Real Juventud sometió al Platense en su propio campo y estuvo cerca de emparejar los cartones, pero sus delanteros no estuvieron finos de cara al arco visitante.

Los pateplumas casi lo igualan con sendos remates de cabeza que se fueron a un lado de la cabaña defendida por Sandro Cárcamo. Cristian Ávila fue uno de los que por poco anota el empate del Real Juventud.

EL SEGUNDO ROUND

El partido de vuelta se celebrará el próximo fin de semana en el Estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Cabe destacar que el vencedor de esta llave se enfrentará ya sea al Boca Juniors de Tocoa o al Independiente de Siguatepeque.