Centroamérica

Histórico triunfo de Guatemala 2-0 ante Estados Unidos en el Mateo Flores

El conjunto norteamericano no sufría una derrota ante los chapines desde 1984. Morales y Ruiz hicieron los goles.

2016-03-25

La selección de Guatemala, que busca cumplir su sueño de alcanzar un Mundial, se midió ante una selección de Estados Unidos que no mostró su mejor versión, en juego por las eliminatorias rumbo a Rusia 2018.

ASÍ ESTÁN LAS GRUPOS EN LA ELIMINATORIA DE LA CONCACAF

El equipo de las barras y las estrellas sumaba 21 partidos sin perder contra Guatemala, eso los colocaba como amplios favoritos. No perdían ante Guatemala desde 1984, y es la primera vez que caen ante este rival en eliminatorias.

Fueron los locales quienes dieron el primer golpe. Rafael Morales de cabeza y tras un tiro de esquina, puso el 1-0 apenas a los seis minutos de acción.

Al minuto 15, Guatemala iba a encontrar el segundo tanto de la noche y el que iba a ser definitivo en un mano a mano de su atacante estrella. Carlos Ruiz registró su gol 59 en 111 partidos con su selección. El 2-0 hizo estallar el estadio Mateo Flores.

En la parte de complemento, la reacción de Estados Unidos llegó a medias, pero tuvo sus ocasiones, pero Guatemala encontró a una figura, nos referimos al portero Motta, que no dejó pasar nada. Con este resultado, los chapines se colocan segundos de grupo (seis puntos) y los norteamericanos quedaron ubicados en el tercer puso.