Centroamérica

Motagua gusta, pero empata sin goles en la ida de los octavos ante Seattle Sounders en el Olímpico

Motagua abre de local en los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf ante el equipo de la Major League Soccer.

2022-02-17

Motagua y Seattle Sounders empataron (0-0) en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf que se disputó la noche de este jueves en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El conjunto hondureño dirigido por Diego Vázquez, tuvo mayor protagonismo durante todo el partido, sin embargo, pese a sus constantes llegadas, no tuvo fortuna para romper el cerrojo defensiva del equipo de la Major League Soccer (MLS).

En los primeros 45 minutos, las águilas tuvieron claras oportunidades de gol. En especial el fallo de Marcelo Pereira (12’) bajo la portería de Seattle Sounders, pero el hecho de estrellar su remate en el travesaño, se privó de celebrar el primer tanto del encuentro.

Los americanos también intentaron lo suyo, pero se encontraron con una verdadera muralla defensiva entre Denil Maldonado y Wesly Decas siendo puntuales en sus coberturas.

Entre la zona de gestación cabe destacar el accionar del juvenil Jonathan Núñez, quien mostró un desempeño sobresaliente en la marca y distribución de juego.

A Motagua le tocará visitar a Seattle el próximo jueves 24 de febrero a las 9:45 pm. Con un empate (con goles) o triunfo de cualquier marcador pasarán a la siguiente ronda.

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL MOTAGUA VS SEATTLE SOUNDERS FC!

FINALIZÓ EL SEGUNDO TIEMPO: Motagua empató 0-0 ante Seattle Sounders en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf disputado este jueves en el Estadio Olímpico Metropolitano.

90’ ¡Se añaden 4 minutos extra!

89 ¡Cambio en Seattle Sounders! Jackson Ragen reemplaza a Jordan Morris.

88’: Jesse Moncada (Motagua) ha recibido una falta por banda izquierda.

82: ¡Cambio en Seattle Sounders! Sale Kelyn Rower; ingresa Fredy Montero.

Diego Auzqui sobre el césped en uno de sus mano a mano contra Yeimar Gómez. Foto: Neptalí Romero.

77: ¡Cambios en Motagua! Salen, Franco Olego y Diego Auzqui; ingresan Carlos Mejía e Iván López.

76: ¡Amarilla en Seattle Sounders! Kelyn Rower es amonestado por juego violento.

69’ ¡Se salvó Motagua! Jordan Morris (Seattle Sounders) suelta un disparo potente. El defensor Wesly Decas se entrometió y desvió.

65: ¡Cambio en Motagua! Sale Lucas Baldunciel; ingresa Jesse Moncada.

64’ ¿Penal? Motagua reclama falta contra Olego dentro del área.

63’ ¡Cambio en Seattle Sounders! Sale Nicolás Lodeiro; ingresa Nouhou Tolo

58’: ¡Cambio en Motagua! Sale Roberto Moreira; ingresa Ángel Tejeda.

57’ ¡Amarilla! Lucas Baldunciel (Motagua) es amonestado por juego violento.

54’: Jonathan Núñez (Motagua) muestra lucidez en el mediocampo.

El guardameta Marlon Licona en una de sus buenas intervenciones ante el ataque de Seattle Sounders. Foto: Neptalí Romero.

53’ Excelente incursión de Motagua. Diego Azqui remata dentro del área y la defensa de Seattle desvía al saque de esquina.

50’ ¡Remate de Roberto Moreira en el primer palo de la portería de Stefan Frei!

49’ Excelente porte. Denil Maldonado con mayor control en la zona defensiva de Motagua.

45’ ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Seattle Sounders mueve el esférico en el Olímpico. Motagua presiona.

45’ FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: Motagua 0-0 Seattle Sounders.

42’ ¡Justo y a tiempo! Wesly Decas (Motagua) evitó en la zona defensiva el primer gol de Seattle.

39’ Wesly Decas (Motagua) despeja la zona defensiva tras tiro libre de Seattle.

38’ Intervención de Marlon Licona (guardameta de Motagua).

36’ ¡Ufff! Trazo largo de Diego Azqui. El delantero Roberto Moreira (Motagua) se eleva y golpea de cabeza. El guardameta contiene.

27’: ¡No puede ser! Lucas Baldunciel (Motagua) pierde oportunidad clara de gol tras asistencia de Omar Elvir. El futbolista argentino intentó rematar de volea.

Denil Maldonado, muy atento a la marca. Foto: Neptalí Romero.

24’ ¡Se lo perdió Roberto Moreira tras un saque de esquina!

22’: ¡Análisis! Motagua reclama penal contra Olego.

21’ : ¡Falló! Albert Rusnak (Seattle Sounders) apareció en el área y remata desviado.

17’: ¡Se lo perdió! Baldunciel asistió para Olego, que terminó sacando un remate desviado al borden del área.

12’ ¡Se salvó el equipo de la MLS! Después de un saque de esquina, Marcelo Pereira encuentra balón suelto en el área y la estrella en el travesaño. En un segundo remate apareció Omar Elvir con un zurdazo violento, su disparo quedó contenido en la zona defensiva.

08’ ¡Ufff! Raúl Ruidíaz remata de larga distancia. El guardameta Marlon Licona contiene el disparo. Su primera intervención clara.

07’: Jonathan Núñez (Motagua) logra penetrar el área de Seattle con un pase profundo. La defensa visitante controla sin problemas.

Jonathan Núñez en la disputa del esférico. Foto Neptalí Romero

06´ Franco Olego (Motagua) recibe atención especial durante duro choque en el disputa del esférico.

03´¡Peligro! Ataque de Seattle con Jordan Morris. El defensor Marcelo Pereira contiene la jugada.

02´ ¡Acción! El árbitro sanciona falta de Marcelo Santos (Motagua) contra Lodeiro (Seattle).

01´ ¡Inicia el primer tiempo!

7:55 pm ¡Motagua y Seattle Sounders saltan al terreno de juego para su presentación previa!

Momento del calentamiento de Motagua. Foto: Neptalí Romero.

7:20 pm: Platilla de Motagua realiza su calentamiento sobre el césped del estadio Olímpico.

7:00 pm: Alineaciones de los clubes

Motagua: Marlon Licona, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Franco Orego, Raúl Santos, Wesly Decas, Roberto Moreira, Omar Elvir, Diego Auzqui, Jonathan Núñez, Lucas Baldunciel

Suplentes: Jonathan Rougier, Carlos Mejía, Iván López, Ángel López, Diego Rodríguez, Jesse Moncada, Cristopher Meléndez

Seattle Sounders: Stefan Frei, Xavier Arreaga, Cristian Roldan, Raúl Ruidiaz, Nicolás Lodeiro, Albert Rusnak, Jordan Morris, Alexander Roldan, Kelyn Rowe, Yeimar Gómez, Obed Vargas.

Suplentes: Stefan Cleveland, Nouhou Tolo, Fredy Montero, Reed Baker, Leo Chu, Jackson Ragen, Joe Hafferty

6:50 pm

Instalación del VAR para el juego entre Motagua Seattle. Esta es la primera vez que se utilizará en Honduras para un partido a nivel de clubes. Foto: Omar Gutiérrez.

6:40 pm: ¡Ausencia de hinchas! Ningún aficionado se ha hecho presente al estadio Olímpico para presenciar el encuentro entre Motagua y Seattle Sounders.

6:20 pm: La plantilla de Seattle Sounders FC comandada por el entrenador Brian Schmetzer, arriba al coloso olímpico para el juego ante Motagua.

Motagua recibe este jueves al Seattle Sounders FC de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos por los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf, a disputarse a las 8:00 pm en el estadio Olímpico Metropolitano.