Centroamérica

Suchitepéquez vapulea a Malacateco y Municipal pierde la estela del líder

Los Venados siguen en su senda ganadora; le sacaron seis puntos al Municipal.

2016-04-21

El Malacateco fue el nuevo verdugo del Suchitepéquez, un equipo que sumó hoy otros tres puntos que le permiten afianzarse como líder en Guatemala, máxime después de que Municipal empatara su partido y pierda la estela de la primera posición.

El Suchitepéquez vapuleó en su casa al Malacateco por 4 goles a 1, un triunfo que le permite aumentar su ventaja hasta los seis puntos sobre su máximo perseguidor, el Municipal.

Los rojos dejaron escapar la oportunidad de acercarse al líder al no pasar del empate sin goles en su visita a Petapa, que tampoco consigue levantar cabeza y alejarse de los tres últimos puestos de la tabla.

Un doblete de Jean Jonathan Márquez dio la victoria al Comunicaciones frente al Antigua. Desde el primer minuto se vio un cambio en la forma de jugar de los cremas, que cambiaron su 3-4-3 por un 3-5-2, en el que Contreras tenía más libertad de movimientos.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES DE GUATEMALA

Al descanso prevalecía el empate a 0 en el marcador, pero poco a poco los goles llegaron, el primero con un potente disparo con la zurda y el segundo al convertir un penalti.

El Antigua marcó el gol de la honra al minuto 71 con un disparo de Agustín Herrera, pero no consiguió concretar otras ocasiones para empatar el marcador, por lo que se coloca antepenúltimo, con 22 puntos.

El Guastatoya sigue luchando por la tercera plaza, un hecho que se demuestra con la victoria frente al Mictlán por 2 a 0.

Con anotaciones de Nicolás Kissner y Yltsin Delfino Álvarez, el subcampeón nacional logró el triunfo ante los conejos, que no fueron capaces de imponer su juego.

EL CALENDARIO DE LA LIGA DE GUATEMALA

Con empate a 2 finalizó el encuentro entre el Cobán y el Universidad, un resultado que no es bueno para ninguno de los dos equipos, ya que los primeros continúan en los últimos puestos y los estudiosos no consiguen afianzar la permanencia en la máxima división.

Y con el mismo resultado, 2 a 2, acabó el último partido de la decimonovena jornada, que enfrentó al Marquense y al Xelajú, un punto que no sirve de nada a éstos últimos, que continúan colistas.