Eliminatorias Qatar 2022

Hora, lugar y dónde ver el sorteo de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Qatar 2022

Doha se engalana de fútbol antes del sorteo para el Mundial de Qatar 2022. Aquí te dejamos todos los detalles.

2022-03-30

Mientras el planeta fútbol dirige sus ojos a Qatar de cara al esperado sorteo para el Mundial-2022 del próximo viernes, la izada de banderas de los nueve últimos países clasificados este miércoles ya daba detalles de lo que será el evento en este pequeño país del Golfo que albergará la cita del 21 de noviembre al 18 de diciembre próximos.

Desde hace unos días, las calles del barrio de West Bay, centro neurálgico de Doha donde se celebrará el sorteo el viernes a las 19h00 locales (10:00 A.M hora de Honduras), están decoradas con banderas y globos gigantes con los colores de los equipos clasificados para la gran fiesta del fútbol mundial.

Nueva Zelanda golea a Islas Salomón y se cita en el repechaje del Mundial de Qatar ante Costa Rica

Las banderas de Camerún, Canadá, Ecuador, Ghana, Marruecos, Polonia, Portugal, Senegal y Túnez se unieron a las de los otros países ya clasificados alrededor del reloj que marca los 235 días que quedan para el inicio de la competición. Este miércoles se pueden unir México y Estados Unidos.

Ante la mirada de la policía y en un hecho inhabitual en un país poco acostumbrado a las reuniones públicas, unos 200 aficionados se han reunido en las cercanías de la emblemática Corniche (el paseo marítimo) para ver la izada de banderas y la interpretación de los correspondientes himnos nacionales.

Las autoridades cataríes, sensibles a las cuestiones de seguridad, tratan mantener a los aficionados alejados del lugar donde se celebra esta ceremonia.

Se llama Al Rihla: La FIFA presentan oficialmente el balón del Mundial de Qatar 2022

“Como consecuencia de la falta de espacio, se nos ha informado que los espectadores no estarán autorizados a participar”, escribió la embajada de Canadá en las redes sociales. Eso no impidió, que una quincena de ciudadanos de este país se uniera al grupo.

Horarios y quien transmite
Honduras

10:00 hs -Transmite TVC y la página de FIFA online-

España

18:00 hs.

Argentina

13:00 hs.

Chile

13:00 hs.

Colombia

11:00 hs.

México

10:00 hs.

BOMBOS Y SELECCIONES CLASIFICADAS

Para el Mundial de Qatar se clasifican 32 selecciones, que se dividirán en 8 grupos.

Qatar, como selección anfitriona, será cabeza de serie y está directamente asignada en el grupo A. Los otros siete cabezas de serie son las siete selecciones clasificadas con mejor ránking FIFA.

BOMBO 1: Qatar, Bélgica, Brasil, Francia, Argentina, Inglaterra, España y Portugal.

BOMBO 2: Dinamarca, Países Bajos, Alemania, Suiza, Croacia, Uruguay, México*, Estados Unidos* (*si se clasifican directamente).

BOMBO 3: Senegal, Irán, Japón, Marruecos, Serbia, Polonia, Corea del Sur, Canadá.

BOMBO 4: Túnez, Arabia Saudí, Ecuador, Ghana, Camerún, (Salomón vs. Costa Rica), (Perú vs. Australia) y Repesca Europa (Escoria vs. Ucrania/Gales).

LAS FECHAS DEL MUNDIAL DE QATAR

El Mundial de Qatar se jugará entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre de 2022. Quedando las fechas así:

Fase de grupos:
Del 21 de noviembre al 2 de diciembre
Octavos de final: Del 3 al 6 de diciembre
Cuartos de final: 9 y 10 de diciembre
Semifinales: 13 y 14 de diciembre
Tercer y cuarto puesto: 17 de diciembre
Final: 18 de diciembre

Eliminatorias Concacaf