Las enormes ratas que China tenía preparadas como plato gourmet antes del coronavirus
Las ratas fueron criadas para servirse como un platillo exótico antes de que comenzara la pandemia.
2020-04-21
- 1 / 15Las ratas fueron criadas especialmente para el consumo humano antes de que estallara la pandemia por COVID-19, que precisamente surgió en China, en un mercado de Wuhan.
- 2 / 15Para la mayoría de las personas las ratas no son bienvenidas en sus casas, pero en China sucede todo lo contrario ya que se estaban alistando para un plato gourmet en la mesa de sus hogares.
- 3 / 15Generalmente se les conoce como las ratas de bambú chinas y serían un posible portador del coronavirus. Además es una fuente de alimento muy buscada en aquel país durante siglos debido a su ''valor nutritivo''.
- 4 / 15Estos enormes roedores fueron criados por los agricultures para ser servidos como un alimento saludabl. Y se destacan por su figura corpulenta y sus mejillas gordas.
- 5 / 15Las ratas se alimentan especialmente de bambú y pueden pesar hasta cinco kilogramos (un poco más de 11 libras) y crecer hasta 45 centímetros de largo.
- 6 / 15Según publicó el Daily Mail, consumir las ratas de bambú era una costumbre predominantes en la dinastía Zhou (1046-256 a. C.) y en la medicina tradicional china se puede utilizar para desintoxicar el cuerpo y aliviar el dolor de estómago.
- 7 / 15Los agricultores chinos ya habían domesticado estas especies en la década de 1990, pero fue hasta el 2018 que se convirtieron en un ingrediente alimentario debido a un video que fue publicado en redes sociales por un par de hermanos.
- 8 / 15Pero en las últimas horas las autoridades sanitarias en China tomaron la decisión de prohibir, de momento, el consumo de ratas de bambú por el temor al COVID-19.
- 9 / 15El Daily Mail añade que desde que comenzó la propagación del virus en Wuhan, el doctor Zhong Nanshan, principal epidemiólogo de China, afirmó que la epidemia podría estar relacionada con el consumo de estos grandes roedores.
- 10 / 15En febrero, el máximo comité legislativo de China prohibió todo el comercio y consumo de animales salvajes temporalmente a raíz de la crisis de salud.
- 11 / 15En el 'Gigante Asiático' tenían lista una importante cantidad de ratas de bambú que serían preparadas como plato gourmet para la población antes de que empezara la crisis.
- 12 / 15Sin embargo hasta ahora se desconoce si esta prohibición será permanente o solo transitoria. En redes sociales los usuarios se han hecho sentir y esperan que pueda ser condenado el consumo de las ratas para evitar más enfermedades.
- 13 / 15Así son preparadas las ratas de bambú en China. Se trata de un platillo con ''muchos nutrientes'' en esa región.
- 14 / 15Las ratas de bambú glaseadas es otro de los aperitivos que consume gran parte de la población china.
- 15 / 15En YouTube, el chef chino y escritor de comida Wang Gang, que tiene más de un millón de suscriptores, muestra a sus televidentes cómo cocinar ratas de bambú fritas en un video que fue visto por más de seis millones de veces.