Futbol Mexicano

América vence a Cruz Azul con polémico penal y conquista el Bicampeonato de la Liga MX

Las águilas se impusieron en casa con un polémico penal que firmó Henry Martin en el segundo tiempo.

2024-05-26

América y Cruz Azul disputaron la final muy pareja del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, donde las águilas lograron la victoria 1-0 en el Estadio Azteca con anotación de Henry Martin.

El partido de ida había finalizó 1-1 con goles de Uriel Antuna y Julián Quiñones, pero la vuelta se tornó muy reñida y un polémico penal le dio el título a las águilas.

Los primeros minutos fueron muy parejos con jugadas de ida y vuelta para ambos equipos que no se guardaron nada por conquistar el título de campeón.

La primera acción clara de gol la tuvo el Cruz Azul, pero Malagón se convierte en héroe al controlar tremendo cabezazo de Antuna y mandó el balón al tiro de esquina.

Una vez más luis Ángel, enorme la atajada del seleccionado nacional y en poco tiempo, ya está convertido en el héroe azulcrema al volver a atajar en la línea de gol.

SEGUNDO TIEMPO

El VAR entró en acción a los 55 minutos y tras una acción de fuera de juego, hubo una jugada que se vivió en el área de las águilas, luego de un poste, y un contra remate que adelantaba a la Máquina. Para su mala fortuna, Antuna estaba en fuera de lugar y hubo falta posterior, pero ya se le venía la noche al América.

La polémica llegó a los 70 minutos, luego que Rotondi se barre en el área y se lleva de bruces a Reyes y el árbitro “Gato” no dudó en marcar la pena máxima y Henry Martín lo convirtió en gol para el 1-0 de las águilas.

El segundo de las águilas estuvo cerca de llegar a los 85 minutos, pero Mier estuvo atento y mandó al tiro de esquina el remate de pierna izquierda de Quiñones.

Terminó el partido y el América conquista el Bicampeonato en la Liga MX y los jugadores celebraron con mucha pasión la conquista de una nueva corona.