Colombia puso a sus pies a los dioses griegos

Los goles colombianos fueron de Pablo Armero al minuto 5, Teo Gutiérrez a los 58 y James Rodríguez al 90.

2014-06-13

La selección de Colombia después de 16 años volvió a disfrutar un partido en la Copa del Mundo, y lo hizo a lo grande.

Los dirigidos por José Pekerman tuvieron una tarde única en el estadio de Mineirao de Belo Horizonte y golearon 3-0 a Grecia con goles de Pablo Armero al minuto 5, Teo Gutiérrez al 58 y James Rodríguez al 90.

La selección cafetera jugó prácticamente de local, el estadio de Mineirao se vistió de amarillo, pero no de por los brasileños, si no por la locura colombiana que disfrutaron de su equipo.

Desde el primer minuto los colombianos fueron superiores a una Grecia con pocas opciones ofensivas y con una defensa incapaz de detener la velocidad de Juan Cuadrado y el talento de James Rodríguez.

El primer gol del partido llegó a los 5 minutos por medio del defensa Pablo Armero, quién definió con un toque suave para vencer al portero Karnezis.

Ese tanto provocó que el estadio de Mineirao explotara y los colombianos bailaran de alegría en la cancha.

La fiesta continúo al minuto 58, cuando el goleador Teo Gutiérrez marcó el segundo tanto del encuentro.

Grecia tuvo su oportunidad de empatar, pero sus delanteros no estuvieron finos en los momentos indicados.

El juego se definió en el tiempo de descuento. Iba el minuto 93, cuando el colombiano más talentoso anotó. James Rodríguez puso final a esta fiesta con un gol de primer nivel. Coloco a un lado del arquero Karnezis.

Colombia inició con pie derecho en la Copa del Mundo de Brasil. Hay alegría e ilusión en todos los cafeteros que sueñan con hacer historia.

LAS ALINEACIONES DE COLOMBIA Y GRACIA

Colombia: Ospina; Zúñiga, Yepes, Zapata, Armero; Cuadrado, C.Sánchez, A.Aguilar, James; Teo Gutiérrez, e Ibarbo.

Grecia: Karnezis; Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Holebas; Maniatis, Katsouranis, Kone; Salpingidis, Gekas, Samaras.