Así se vivió el minuto a minuto d de la dolorosa derrota de Honduras ante Curazao en la Liga de Naciones

La Bicolor, tras experimentar una travesía para regresar al país, se estrelló ante el conjunto caribeño en el estadio Olímpico.

2022-06-06

- ¡SE TERMINÓ EL PARTIDO! Honduras vuelve a decepcionar y cae frente a Curazao en el Olímpico por 1-2. Quioto marcó un golazo en el útlimo minuto para ‘maquillar’ el resultado.

95’ Romell Quioto anota de tiro libre para el descuento contra Curazao. 1-2. Gran remate por encima de la barrera que se fue al fondo.

94’ ¡GOOOLAAAZOOOO DE HONDUURRRAAASSSS!

93’ Falta sobre Romell Quioto y tiro libre peligroso para Honduras.

92 Toca y toca Curazao y la afición ya le canta el ‘olé, olé’ a Honduras. No es la primera vez que ocurre esto.

91’ Con el 0-2, Curazao quiere marcar el tercero. Puede ser goleada par ala ‘H’.

90’ Se añaden cuatro minutos más.

89’ No pasa nada en el área de Curazao. Honduras va a perder... otra vez.

88’ Tiro de esquina para Honduras. Tal vez acá está del descuento.

87’ Intentaba la pared Quioto con Kevin López, pero fracasa. Se desespera la afición.

85’ Es muy bajo el nivel de la selección catracha. Además no le funcionaron los cambios a Diego.

83’ Anthony Van Der Huuk marca el segundo para los caribeños ante una Honduras que nunca pudo reaccionar. 0-2 en el Olímpico.

82’ ¡GOOOOOOOLLLL DE CURAAAZAAAAOOOOOO!

80’ ¡UUUUYYYY! Se equivoca la defensa de Curazao tras un cabezazo de Quioto, pero la pelota le queda larguta a Kevin López y sale el arquero.

79’ Y ahora Leandro Bacuna tiene un cruce con Kevin López.

78’ Cabezazo de Juninho Bacuna tras el córner y atrapa Fonseca.

77’ Disparo de Vurnon Anita que ataja Fonseca, deja el rebote y Maylor la manda al córner.

75’ Y ahora se pica la ‘Perrita’ Castellanos con Leandro Bacuna. Llega el árbitro para separarlos.

74’ Se bajaron a Solani en el centro del campo. Se le miran ganas al delantero de Marathón.

72’ No puede Honduras, no genera claridad, no hay profundidad. Se está quedando la Bicolor.

70’ Disparo de Juninho Bacuna que se va arribaaaa.

69’ Terrible centro de Kevin López por la derecha.

67’ ¡SE SALVA HONDURAS DEL SEGUNDO!

66’ Sale el arquero en un mano a mano con Solani y le comete falta. Era penal para la Bicolor, pero el árbitro no lo marca. Reclama Diego Vázquez.

65’ ¡PIDE PENAL HONDURAS!

64’ Tiene que volver a salir de su área Fonseca tras una peloa larga que buscana a Janga.

62’ Cambio en Curazao: se fue Helson Hooi e ingresó Kneji Gorre, el amigo de Bryan Róchez.

60’ Se para bien Curazao en su área, que ahora busca hacer daño a la contra.

58’ Lo intenta Honduras, pero le está faltando ese último toque.

56’ Centro pasado del ‘Burrito’ Elvir. Quioto la pedía al primer palo.

55’ Disparo de Elson Hooi, pero se interpone en el camino Maylor y la manda al córner.

52’ Centro de Solani que se le pasa a Róchez.

50’ Está atacando Honduras. La Bicolor busca el empate con esos cinco cambios.

48’ Otra vez probó Quioto pero sin fortuna. Salió con otra actitud el equipo hondureño.

47’ ¡UUUUYYYY! Remate morido de Quioto que ataja sin problemas el arquero.

Se fueron en Honduras: Decas, Arriaga, Bengtson, Pinto y Deybi Flores por Solani, Kevin López, Omar Elvir, Bryan Róchez y Héctor Castellanos.

45’ ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Hizo los cinco cambios Honduras para el complemento. Ya los confirmaremos.

- ¡AL DESCANSO! Honduras lo pierde ante Curazao con gol de Leandro Bacuna en el estadio Olímpico.

45+2’ Termina mal Honduras la primer parte. No generó una clara de gol. Fueron tibios intentos.

45+1’ Disparo de Elson Hooy que buscó sorprender a Fonseca. Se viene abajo el equipo hondureño. ¡Que ya termine el primer tiempo!

45’ Se añaden dos minutos más.

44’ Falta sobre Pinto en la medula y respira Honduras. Curazao avanza con facilidad cuando tiene la pelota.

42’ Parece que no se entiendo Quioto con Pinto. Se ve cansado el equipo hondureño.

40’ Le pega mal Quioto. El capitán buscaba el centro, pero la pelota se le va por encima de la portería.

38’ Se empiezan a escuchar pitos y abucheos en las graderías por parte de los aficionados.

37’ Pues nada, el remate de Arriaga no surte efecto. Tiene que reaccionar la Bicolor.

36’ Tiro libre para Honduras y se prepara para lanzar.

35’ Leandro Bacuna abre el marcador con un zurdazo imposible para Fonseca. El caribeño aprovecha el despiste de Honduras tras un córner y marca el primero.

34’ ¡GOOOOOOLLLL DE CURAAAZAAAAOOOOO!

30’ Se juega la primera media hora del partido y la visita ataca con claridad.

25’ Es un peligro Brandley Kuwas cuando toma la pelota por la derecha.

22’ Buscaba Arriaga a Bengtson, pero le quedó larga al delantero.

21’ Despeja la zaga de Curazao y se fue a la contra con Kuwas. Deybi Flores corta y hay córner para la visita.

20’ Tiro libre a favor de Honduras. Se prepara Edwin Rodríguez.

19’ Disparo de Edwin Rodríguez que se estrella en la defensa. Honduras ya quiere abrir el marcador.

18’ La Selección solo está atacando por la bana de Maylor. Por el costado de Decas no lleva peligro.

16’ Solo fue el susto. Arriaga ya ingresa al terreno de juego.

15’ Tiene que salir Kervin en camilla. Parece que se hizo daño el hombro derecho.

14’ Se hace daño Kervin Arriaga. Leandro Bacuna fue a la pelota, pero el hondureño cae mal y tiene que recibir asistencia médica.

12’ Balonazo que buscaba a Janga y Fonseca tiene que salir de su área para despejar.

10’ Todavía no reacciona la ‘H’ tras los dos intentos de Curazao.

9’ Córner para la vista y saca el peligro la defensa hondureña.

8’ Amarilla para Denil Maldonado por falta contra Bacuna. El primer amonestado del partido.

7’ ¡UUYYY! Remate de Juninho Bacuna dentro del área que pasa cerca. Se vuelve a salvar la Bicolor.

6’ Se puede notar que Curazao está cómodo en el Olímpico.

5’ Disparo de José Mario Pinto que se fue por arriba.

4’ Partido movidito en esta arranque. Honduras busca llegar por la banda derecha.

3’ Centro de Maylor que no puede conectar Bengtson. Los buscaba luego Quioto, pero despeja la defensa.

2’ Ha salido con todo el equipo caribeño, que presiona desde la salida.

1’ ¡SE SALVA HONDURAS! Primera llegada del conjunto visitante y el remate pega en el palo. Rangelo Janga quiso anotar de vestidor.

- ¡ARRANCA EL PARTIDO! Honduras está enfrentando a Curazao en el estadio Olímpico.

- Se saludan ambas plantillas y estamos a punto de arrancar el encuentro.

- Y ahora se entonan los himnos nacionales. Empieza Curazao y luego Honduras.

8:00 PM- Salen ambas selecciones al césped del estadio Olímpico.

7:55 PM - Fanáticos fieles a la ‘H’ en el estadio. Para ser un lunes y con amenaza de lluvias, creemos que han respondido.

7:50 PM - Los jugadores regresaron a los camerinos tras el calentamiento y todo está listo para el partido.

7:45 PM - La asistencia en mínima en el Olímpico. Pocos aficionados en las graderías.

7:40 PM - Restan 20 minutos para el pitazo inicial. La lluvia ha parado en San Pedro Sula. Pero se pronostica que pueda haber precipitaciones a la hora del juego.

7:35 PM - ‘Buba’ López es suplente esta noche por una recarga muscular, según fuentes que la confirmaron a DIEZ.

7:30 PM - Romell Quioto se ha convertido en el capitán de la Bicolor.

7:20 PM - ‘Buba’ López parte como suplente ante los caribeños. El arquero salió a la cancha con sus compañeros, pero no calentó.

7:10 PM - Confirmado el 11 titular de Curazao.

- La gran novedad en la ‘H’ es el portero Harold Fonseca, quien jugará en lugar del ‘Buba’ López. El resto es la misma alineación que utilizó Vázquez en Curazao.

7:05 PM - Confirmado el 11 titular de Honduras: Harold Fonseca; Maylor Núnez, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Wesly Decas; Deybi Flores, Kervian Arriaga, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Jerry Bentgson y Romell Quioto.

7:00 PM - Estamos solo a una hora para que arranque el partido.

6:55 PM - En estos momentos la selección catracha llega al Olímpico.

6:50 PM - Mientras tanto, la Bicolor aún no llega al inmueble.

6:40 PM - La selección de Curazao ya está en el estadio Olímpico.

6:30 PM - Pocos aficionados en las graderías del recinto sampedrano cuando falta hora y media para el encuentro.

6:00 PM - La cancha del estadio fue cubierta por una gran lona debido a las lluvias que caen en la Ciudad Industrial.

La Selección de Honduras se mide contra Curazao esta noche en el Estadio Olímpico (8:00 PM) por la segunda fecha de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El equipo de Diego Vázquez pegó primero el pasado viernes por la mínima gracias al único tanto de José Mario Pinto. Sin embargo, aquel partido no fue el mejor del combinado nacional, pese al triunfo y se espera que hoy en San Pedro Sula pueda cambiar la imagen y ganar a los caribeños con contundencia.