Jorge Luis Pinto: 'Controlamos, tuvimos opciones y las concretamos'

El técnico de Honduras asegura que ante Venezuela fue clave el penal atajado por 'Buba' López.

2015-09-04

Jorge Luis Pinto, salió satisfecho por el accionar de sus dirigidos en el triunfo 3-0 Venezuela en Puerto Ordaz y reconoce que el penal atajado por Luis 'Buba' López a Salomón Rondón fue clave.

'Nos vamos contentos porque tuvimos cosas importantes, tapar el penal fue bueno, nos dio fuerza, tranquilidad y nos puso en las mismas condiciones del arranque del juego', inició contando en rueda de prensa.

Y agregó: 'Venezuela no ha sido fácil, tienen una generación con mundo futbolístico, Copa América, no era sencillo, hoy me voy satisfecho'.

Pinto resalta la labor defensiva de su equipo ante la presión de la Vinotinto durante la primera parte.

'Nos atacaron y es normal que se impongan en los primeros minutos, allí nos faltó control y aprovechar los espacios. Eso lo hicimos cuando buscaron anotar en la segunda parte, fue clave aprovechar. Hay que decir que nos salvamos de una o dos claras que feliz mente no terminaron en gol', agregó.

Una de las cosas que más deja alegre al timonel de la Bicolor es la labor desempeñada por jugadores que no realizaron microciclo previo al partido.

'La respuesta de nuestros jugadores, algunos que no entrenaron en este microciclo por viajes, otros que hacía meses no estaban los volvimos a tener, es satisfactorio que hayan respondido'.

CORRIGIERON LOS ERRORES DE COPA ORO

La escuadra catracha fue eliminada en la primera ronda de la reciente Copa Oro 2015 y Pinto recordó los errores que se cometieron, pero también los avances que ha tenido el grupo.

'En Estados Unidos no jugamos mal, pero recibimos los goles más infames por desconcentraciones, hoy tuvieron opciones y las controlamos, nosotros tuvimos acciones y las concretamos, eso en el fútbol es válido, poder encontrar y convertir las que se encuentren', cerró.