México vence a Panamá y sigue con vida

El Tri logró un apretado triunfo 2-1 en el Azteca en el estreno de Vucetich.

2013-10-12

Bajo el mando de Víctor Manuel Vucetich, México logró su primer triunfo en el Azteca al imponerse 2-1 a Panamá y mantiene intactas las posibilidades de clasificar a Brasil 2014.

El equipo de Julio Dely Valdés llegó con la misión de dar el 'Aztecazo', pero se encontró con un Tri renovado y con una idea diferente de juego.

Y los canaleros soportaron la presión hasta el minuto 40 cuando Oribe Peralta aprovechó un centro por la derecha y con un sutil remate la mandó al fondo para el 1-0 transitorio y así se fueron al descanso.

En la segunda parte los canaleros salieron con otra actitud, Dely Valdés metió a Luis Tejada y ganó presencia en el área. Pero al 55 el árbitro Joel Aguilar Chicas pitó un polémico penal y Jaime Penedo se lució al taparle el disparo a Javier 'Chicharito' Hernández.

Los mexicanos comenzaron a diluirse tras el error del delantero del Manchester United y el rival lo aprovechó. Al 82 Tejada recibió un balón filtrado y tras una pésima salida de Guillermo Ochoa le quedó a placer para enviarla al fondo.

Este tanto despertó la locura en Honduras ya que los ponía directamente en el Mundial. Pero Raúl Jiménez al 85 controló dentro del área y con una espectacular chilena la clavó en las redes para el 2-1 definitivo.

Este resultado deja al equipo de Vucetich vivito y coleando, mientras que Panamá está al borde de la eliminación ya que el martes recibirá a Estados Unidos. México cierra en San José ante Costa Rica.