El Cádiz saca triunfo de oro sobre el Mallorca con el hondureño Choco Lozano de titular en la liga española

El ariete hondureño arrancó en el 11 inicial, pero fue reemplazado durante el descanso cuando lo ganaba su equipo.

2023-01-28

El Cádiz sacó un valioso triunfo este sábado en casa luego de vencer por 2-0 al Mallorca en la jornada 19 de la liga española.

Así marcha la tabla de posiciones de la liga española 2022-23

Los goles de Bongonda al minuto 10 y del capitán Alex Fernández al 38 (penal) le dieron los tres puntos al conjunto amarillo, que sale por ahora de la zona descenso y sube al decimoquinto puesto con 19 puntos.

El Cádiz ahora deberá esperar lo que suceda con equipos como el Sevilla, Celta, Getafe y Valladolid, que son los que también están en la lucha por la permanencia. Solo el Elche, con seis puntos, está destinado a despedirse de la máxima categoría.

Por otro lado, el hondureño Anthony Lozano fue titular y disputó solo la primera parte, cuando el conjunto gaditano se fue al descanso con el marcador en ventaja (2-0).

Fue un primer tiempo discreto para el Choco, que tuvo que ver el complemento desde el banquillo tras darle entrada al argentino Gonzalo Escalante. Con este cambio, el técnico Sergio González quería asegurar el resultado sacando al delantero por el centrocampista.

No ha sido la mejor temporada de Lozano en LaLiga. El ariete catracho sumó su decimoséptimo juego con el Cádiz, pero sigue sin ver a portería.

El Choco no anota en el campeonato desde el 25 de mayo del año pasado cuando firmó el tanto de la salvación contra el Alavés en Mendizorroza.

El próximo compromiso para el Cádiz será el viernes cuando visite San Mamés, uno de los estadios más complicados de España, para medirse contra el Athletic Club de Ernesto Valverde.