Participó en el gol: Denil Maldonado destaca en derrota del LAFC ante León en la final de Champions de Concacaf

El defensor hondureño inició la jugada con la que LAFC descontó en el último minuto ante León por la final de ida en la Concachampions.

2023-05-31

El seleccionado hondureño, el central Denil Maldonado, tuvo una labor destacada en la final de ida de la Liga de Campeones de Concacaf en la que su equipo, Los Ángeles FC, perdió 2-1 visitando al León de México.

El zaguero catracho fue titular por quinto partido consecutivo (descansó en copa) con el conjunto angelino, para el que colaboró en el gol del descuento en el tiempo añadido.

¡Gol hondureño! Joseph Rosales anota su primer gol con el Minnesota United de la MLS antes de la Copa Oro

Maldonado cortó una posesión del León y luego ganó con bastante firmeza una disputa terrestre al jugador Osvaldo Rodríguez para progresar en ataque. Si bien los mexicanos reclamaron falta del hondureño, Carlos Vela continuó el contragolpe que terminó en el gol de Denis Bouanga al minuto 90+6.

El central catracho tuvo bastante trabajando jugando como junto al estadounidense Aaron Long.

LAFC sacó un resultado enorme como visitante, pues se vieron sometidos en todo el partido contra unas ‘Fieras’ que no estuvieron finos en la puntería, pues contaron con muchas ocasiones para aumentar su ventaja sobre los estadounidenses, pero perdonaron. El portero John McCarthy atajó dos ‘goles hechos’.

Maldonado contó con una formidable labor como defensor central, siendo el hombre que mejor respondió en el juego aéreo y cortó los ataques del León, que en el primer capítulo inclinó el triunfo en el Nou Camp tras los tantos de William Tesillo (8’) y Ángel Mena (45+5’) de penal.

El exMotagua fue lo mejor del conjunto angelino en el primer tiempo en la zona baja. En los 90 minutos, ‘El Kaiser’ tuvo cuatro recuperaciones, siete despejes, cinco cortes aéreos, una intercepción, 58 toques de balón y 35 pases completados (74%).

Al 44’ el hondureño Denil Maldonado fue amonestado por un manotazo leve, una amarilla muy rigurosa sancionado por el referí Walter López de Guatemala.

Cuatro faltas cometió Denil Maldonado ante León y recibió una.

La revancha se celebrará el domingo en la ciudad de Los Ángeles a partir de las 7 de la noche en el estadio BMO, que tiene un aforo de 22.000 localidades. LAFC debe ganar por un gol para forzar el alargue y clasificar a la próxima edición del Mundial de Clubes de la FIFA.