Con Choco Lozano de titular, Girona se complica al caer en casa ante el Espanyol

El delantero hondureño estuvo 60 minutos en la cancha y su equipo se mete en problemas con el tema del descenso. No se pueden confiar.

2019-04-06

El derbi catalán se lo llevó el Espanyol en Montilivi. El hondureño Choco Lozano fue titular, pero no pudo ayudar a su equipo a evitar la derrota.

Con el marcador de 1-2, la visita encendió aún más las alertas del Girona que lo separan apenas cinco puntos del descenso a la segunda división de España.

Con Choco Lozano, la gran novedad, y Portu en las bandas y Borja y Granell por dentro en el 4-1-4-1, la primera parte de los locales ha sido notable, pero no encontraron la contundencia.

Ver también: La tabla de posiciones completa en la Liga de España

En el segundo tiempo llegaron los goles y Sergi Darder fue la gran pesadilla del Girona FC. Hizo el 0-1 al minuto 59 con un fuerte disparo desde la frontal, que fue imposible para Bounou.

El hondureño Antony Lozano jugó 60 minutos y fue sustituido. En su lugar ingresó Roberts.

Fue al minuto 80, por medio de un penal, que el conjunto del Girona encontró el empate gracias a Stuani. El VAR sancionó una mano clara.

Y cuando parecía que el juego iba a quedar empatado, otra vez apareció Sergi Darder, ahora al minuto 89, sacando un remate fuerte desde afuera del área, donde no llegó el guardameta. Era el 1-2 definitivo.

El Espanyol (38 puntos) se ha reencontrado con la victoria lejos del RCDE Stadium más de cinco meses después. Los de Rubi salen de Montilivi aliviados por tres puntos que le acercan mucho al objetivo de seguir en primera, cosa que no puede decir el Girona (34 unidades y posición 14 en la tabla), que ha vuelto a tropezar por noveno partido seguido ante su afición.

LA FICHA DEL JUEGO

Girona: Bounou (5); Porro (5), Juanpe (6), Bernardo (6), Muniesa (5); Pere Pons (5), Àlex Granell (6); Choco Lozano (6), Borja García (5), Portu (6); y Stuani (6).

Cambios: Patrick Roberts (5) por Choco Lozano (m. 60). Douglas Luiz (5) por Pere Pons (m. 65). Ramalho (-) por Pedro Porro (m. 88)

Entrenador: Eusebio Sacristán (6)

Espanyol: Diego López (6); Rosales (6), Naldo (7), Hermoso (7), Javi López (7); Melendo (7), Marc Roca (7), Victor Sánchez (6), Sergi Darder (9); Wu Lei (6) y Borja Iglesias (5).

Cambios: Puado (5) por Wu Lei (m. 76); Pedrosa (-) por Javi López (m. 91). Sergio García (-) por Melendo (m. 93)

Entrenador: Rubi (7)

Goles: 0-1 (m. 59) Darder, con un trallazo desde la frontal. 1-1 (m. 80) Stuani transforma una pena máxima, pese a que Diego López llega a tocar el balón. 1-2 (m. 89) Otro trallazo de Darder, que se cuela tras impactar en el palo y el cuerpo de Bounou.

Árbitro: Prieto Iglesias (4), del comité navarro.