Douglas Martínez le ganó el duelo a Roger Espinoza: Republic FC venció a Kansas City y jugará la final del U.S Open Cup

Tremendo duelo de hondureños en semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup, donde el Kansas City y Roger Espinoza perdieron de manera sorpresiva en penales ante el equipo de la segunda división de Estados Unidos.

2022-07-27

Los hondureños Roger Espinoza y Douglas Martínez se enfrentaron este miércoles por la noche en el Heart Health Park en la capital de California.

Por las semifinales de la Lamar Hunt U.S Open Cup, el Sacramento Republic FC (de la USL Championship, segunda división) del delantero catracho, Douglas Martínez, recibió al Kansas City de Espinoza, que al final se llevó una gran sorpresa.

Tanto Roger Espinoza como Douglas Martínez arrancaron como titulares en sus respectivos equipos en Estados Unidos.

El partido terminó igualado sin goles durante los 90 minutos, en un compromiso donde el Sporting Kansas City era el favorito por ser de la MLS, pero el club está teniendo una temporada particularmente mala en 2022.

Tras mantener el marcador cerrado en los dos tiempos suplementarios, todo se definió en los penales y ahí el Sacramento Republic generó la mayor sorpresa en años en la Copa Abierta de Estados Unidos al clasificar a la final del torneo, gracias a un marcador final de 5-4, luego de que Graham Zusi fallara el último disparo para Kansas City.

El club de Douglas Martínez eliminó en la edición de este año a tres clubes de la MLS en la U.S. Open Cup: San Jose Earthquakes, LA Galaxy y ahora al Sporting Kansas City. Un certamen para la historia.

Partido de dientes apretados el que disputaron Kansas City y el Sacramento, que se tuvo que definir en los penales.

El Republic FC se ha convertido en el primer equipo que no es de la MLS en llegar a una final de la Copa Abierta desde 2008. Han conseguido una tremenda hazaña.

En la otra semfinal, el Orlando City derrotó por 5-1 a New York Red Bulls en Exploria Stadium y se metió también en la gran final del U.S. Open Cup.

Orlando City enfrentará ahora al Sacramento de Douglas Martínez el 7 de septiembre por el título en el Exploria Stadium.

Así celebraron los jugadores de Sacramento el histórico pase a la final de la U.S. Open Cup.

Hay que mencionar que el vencedor de esta final se clasificará de manera directa a la Liga de Campeones de la Concacaf de 2023.