Motagua le remonta al Tauro y jugará a la final de Liga Concacaf

Los azules se impusieron 2-0 en el Nacional y avanzan con global 3-2 a su favor.

2018-09-27

En su casa y con su público el Motagua se agigantó, consiguió la remontada y se clasificó a la final de Liga Concacaf tras vencer 2-0 al Tauro FC (3-2 el global).

Repasar Minuto a Minuto del Motagua-Tauro en el Nacional

El equipo de Diego Vázquez sacó la casta, hizo un juego inteligente y ahora disputará el título contra el Herediano de Costa Rica.

Los azules llegaron al encuentro con la obligación de ganar para clasificar y desde el primer minuto lo dejaron claro. Hicieron presión alta y asfixiaron a un equipo canalero que nunca supo sacudirse la presión.

Kevin López y Erick Andino probaron sin suerte. Javier Estupiñán la tuvo al 32 tras un brillante centro de Reinieri Mayorquín por derecha, pero su remate se fue a un lado.

Cuando parecía que los canaleros cerraban la primera parte con el empate, al 40 Mayorquín mandó un balón al área y Rigoberto Niño terminó cometiendo falta penal a Estupiñán.

Roberto Moreira al 42 se encargó de enviarla a las redes y pone a la afición del Ciclón a soñar.

Error del árbitro y Kevin López sella el pase

En el complemento el Tauro adelantó líneas y salió en busca de ese tanto que los pusiera en la final. Edwin Aguilar al 54 cuando le quedó el rebote tras remate de Gustavo Chará, pero su disparo se fue elevado.

Instantes después, en un ataque panameño Erick Andino cometió una falta que desató polémica. El árbitro Walter López se confundió y acreditó la misma a Héctor Castellanos. Le mostró la segunda amarilla y luego la roja.

Castellanos reclamó que no había sido él, habló con los líneas y el cuarto árbitro. Cuando ya se marchaba a camerinos López rectificó y le quitó la cartulina roja. Se perdieron ocho minutos por en ello.

Diego Vázquez de inmediato hizo cambios. Envió al campo a Walter Martínez y Marcelo Santos. Mantuvo el pie en el acelerador y consiguió el objetivo.

Al 72, en un tiro libre cobrado por Martínez, Juan Pablo Montes de cabeza la puso en el área chica, Moreira intento conectar de chilena pero no conectó y le quedó a Kevin López quien la empujó a las redes para el 2-0 lapidario.

Tauro cerró jugando con 10 hombres por la expulsión de Adalberto Carrasquilla por doble amarilla.

Con el resultado a su favor, Motagua no bajó los brazos y mantuvo la presión. Estuvo a punto de convertir el tercero.