Real España se corona campeón de Copa Premier Centroamericana tras vencer a Olimpia

Real España derrotó 2-0 al Olimpia y se quedó con el título de la primera edición de la Copa Premier Centroamericana.

2020-01-22

En una noche de fiesta en el Ol­ímpico, el Real España se coronó campeón de la Copa Premier Centramericana tras vencer 2-0 al Olimpia de Pedro Troglio.

Hermosas chicas adornan la final Olimpia-Real España en el estadio Olímpico

Los goles aurinegros fueron obra de Delis Vargas al minuto 42 y Rony Martínez de penal al 72.

Olimpia dominó, pero Real España castigó

Pedro Troglio no encontró la fórmula para abrir el cerrojo aurinegro. Su equipo llevó la iniciativa en la primera parte, pero le faltó enviarla a las redes.

Al 17 Cristian Maidana provó con un remate que pasó a un lado del arco y al 14 Jorge Benguché 33 la elevó.

Yustin Arboleda no tantas opciones de gol y terminó reclamando una falta penal tras un agarrón en el área de José Tobías. Pero el árbitro Walter López no la vio.

El primer tanto aurinegro llegó al minuto 42. En una salida del albo, Jhow Benavídez le robó el balón a German Mejía, pisó el área y habilitó a Delis Vargas quien fusiló a Edrik Menjívar.

El tanto cayó como balde de agua fría en el cuadro merengue, que se fue al descanso perdiendo por la mínima.

Ever derriba a Tobías y Rony pone cifras definitivas

El complemento inició con la misma tónica, con un Olimpia dominando las acciones. Pero sin contundencia en ataque.

Ramiro Martínez refrescó a su equipo con el ingreso de Iván López. Troglio respondió enviando al campo a Michaell Chirinos y Bengtson.

Al minuto 70 en un ataque por izquierda, Tobías recibió en el área y cuando se acomodaba para disparar fue derribado por Ever Alvarado.

El árbitro pitó pena máxima y Rony Martínez al 72 se encargó de poner el 2-0 lapidario.

Los albos se fueron en busca del descuento y al 77 tuvieron para marcar en los pies de Carlos Pineda, pero Buba se estiró y la contuvo.

Al Olimpia se le escapó el tiempo y al final Real España festejó el título de la primera edición de Copa Premier Centroamericana.

Ficha técnica:

Olimpia: Edrick Menjívar, German Mejía, Jonathan Paz, Johnny Leverón, Ever Alvarado, Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Cristian Maidana, Jorge Benguché y Yustin Arboleda.