Olimpia derrota a Real España en un polémico clásico con dos expulsados y un gol mal anulado a la Máquina

Olimpia inició con pie derecho su camino hacia el tricampeonato y estrena la 'nueva etapa' de Real España.

2021-02-17

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 94: Una serie de rebotes en el área de Olimpia y Edrick Menjívar se quedó con la pelota.

Minuto 90: Cuatro minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Minuto 88: ¡INCREÍBLE FALLO! Getsel Montes no pudo concretar una fenomenal asistencia de Mario Martínez en un tiro libre, tras estrellar su cabezazo en el vertical. En el contrarremate Allans Vargas no pudo meterla al arco y cometió falta.

Minuto 86: Tarjeta amarilla para Allan Banegas de Olimpia.

Minuto 82: ¡Roja directa! El juvenil Henry Sánchez es expulsado por una fuerte entrada contra Allan Banegas. Real España se queda con 10 futbolistas.

Henry Sánchez vio la roja directa por una entrada fuerte contra Allan Banegas. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 81: Cambio en Real España, ingresó Patrick Palacios y se marchó Devron García.

Minuto 75: Doble cambio en Olimpia, entraron Josman Figueroa y Allan Banegas; se fueron José Pinto y Jerry Bengtson.

Minuto 72: ¡Expulsado! Deybi Flores recibe la segunda tarjeta amarilla y deja con 10 jugadores a Olimpia. El volante le cometió una fuerte falta a Mario Martínez.

Una trifulca se armó cuando el portero Edrick Menjívar le reclamó airadamente a Mario Martínez. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 71: Volea de Jerry Bengtson pero salió muy elevada.

Minuto 69: Tarjeta amarilla para Mario Martínez de Real España por falta contra Deybi Flores.

Minuto 67: Doble cambio en Olimpia, se marcharon Eddie Hernández y Michaell Chirinos; ingresaron Yustin Arboleda y Matías Garrido.

Minuto 64: Doble cambio en Real España, ingresaron Miguel Carrasco y Henry Sánchez; se fueron Darixon Vuelto y Jhow Benavídez.

Minuto 62: Real España ha adelantado sus líneas en busca del empate, pero Olimpia está encontrando espacios en ataque.

Minuto 52: ¡GOOOOOL DE OLIMPIA! Michaell Chirinos anota un golazo con una espectacular definición, luego de meterse en el área de Real España.

Así fue la espectacular definición de Michaell Chirinos para el segundo gol de Olimpia. Foto: Neptalí Romero.

Mnuto 50: ¿Era fuera de juego? Omar Rosas había anotado el segundo para Real España pero el asistente sancionó como posición adelantada.

Minuto 48: ¿Qué hiciste Eddie? El delantero de Olimpia se escapó de su marca y avanzó hacia la portería de Real España, pero no supo habilitar a Jerry Bengtson y entregó mal el balón.

¡Arrancó el complemento!

Entretiempo: Cambio en Real España, se fue Alejandro Reyes e ingresó Omar Rosas.

¡Termina el primer tiempo!

Minuto 45: ¡Increíble fallo! Olimpia tuvo para marcar el segundo por medio de Michaell Chirinos que no pudo rematar un centro. De nuevo la defensa de Real España se vio muy mal y distraída.

Minuto 44: Gran intervención de Luis 'Buba' López tras un tiro libre potente de Deybi Flores.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Deybi Flores de Olimpia por reclamos.

Minuto 40: Horrible disparo de Devron García desde muy lejos que se fue totalmente desviado.

Minuto 36: Remate suave y desviado de Michaell Chirinos luego de quitarse la marca de Jhow Benavídez.

Minuto 35: Tarjeta amarilla para German 'Patón' Mejía de Olimpia por falta contra Mario Martínez.

Minuto 32: Darixon Vuelto lo intentó con un remate desde afuera del área de Olimpia, pero su disparo se fue elevado.

Minuto 25: Tarjeta amarilla para Jonathan Paz de Olimpia por fuerte falta sobre Darixon Vuelto.

Mario Martínez se gastó una joya de gol de tiro libre. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 20: ¡GOLAAAZO DE REAL ESPAÑA! Mario Martínez anota una joya de gol en un tiro libre imposible para Edrick Menjívar. El volante aurinegro la metió en el ángulo de Olimpia.

Minuto 18: ¡Ufff! Real España ha buscado resarcirse del error cometido y casi marca el empate mediante Alejandro Reyes. El volante se dio vuelta dentro del área de Olimpia y remató de zurda, pero su disparo fue rechazado por Edrick Menjívar.

Minuto 12: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Jerry Bengtson anota el primero del partido tras una pési marca de Real España en un tiro libre cerca del área aurinegra. Devron García no pudo despejar y el delantero llegó para empujar el esférico.

Minuto 8: Un gran nivel de juego están demostrando ambos equipos, con gran intensidad y buen control de la pelota.

Minuto 4: ¡CASI! Real España casi marca el primero por medio de Darixon Vuelto, quien se metió al área merengue, remató de derecha y el balón fue atajado hacia el tiro de esquina por Edrick Menjívar.

Minuto 3: ¡CERCA! Grave error de Allans Vargas en el rezago para su portero Luis López, quien tuvo que salir a cortar la llegada de Eddie Hernández. El balón fue tomado por José Pinto que disparó desviado.

¡INICIA EL JUEGO!

6:55 PM: Salen los equipos a la cancha y todo está listo para el inicio del encuentro.

6:45 PM: Antes del inicio del partido, Real España ofreció un minuto de silencio en honor al directivo Mario Kafati, quien falleció a finales de enero debido al coronavirus.

La directiva de Real España le hizo un bonito reconocimiento a Mario Kafati. Foto: Neptalí Romero.

6:35 PM: El volante Mario Martínez será el nuevo capitán de Real España por decisión del entrenador Raúl Gutiérrez. En los últimos torneos había sido el portero Luis López quien portaba el gafete.

6:25 PM: Real España anuncia su once inicial sin un delantero centro nominal.

REAL ESPAÑA: 22. Luis López; 29. Wisdom Quaye, 2. Getsel Montes, 15. Allans Vargas, 5. Franklin Flores; 6. Devron García, 10. Jhow Benavídez, 7. Mario Martínez, 8. Alejandro Reyes, 25. Maikel García; 18. Darixon Vuelto. DT. Raúl Gutiérrez.

Suplentes: 1. Michael Perelló, 11. Omar Rosas, 23. Arnold Barahona, 24. Carlos Mejía, 33. Steven Bonilla, 44. Henry Sánchez, 50. Júnior García, 59. Miguel Carrasco, 64. Jorge Castrillo.

El reencuentro. Alejandro Reyes, ahora con Real España, saluda a Yustin Arboleda y otros excompañeros en Olimpia. Foto: Neptalí Romero.

6:20 PM: Olimpia presenta su alineación titular con varios cambios.

OLIMPIA: 1. Edrick Menjívar; 2. Maylor Núñez, 17. Jonathan Paz, 16. Johnny Leverón, 24. Samuel Córdoba; 29. German Mejía, 20. Deybi Flores, 33. Michaell Chirinos, 21. José Pinto; 27. Jerry Bengtson, 30. Eddie Hernández. DT. Pedro Troglio.

Suplentes: 28. Rafael Zúniga, 7. Diego Reyes, 8. Allan Banegas, 10. Matías Garrido, 12. Cristian Maidana, 19. Yustin Arboleda, 31. Marvin Bernárdez, 59. André Orellana, 65. Josman Figueroa.

6:00 PM: El presidente de Real España, Elías Burbara, asistió al estadio Morazán para apoyar a los jugadores aurinegros en la difícil prueba contra Olimpia.

¡BIENVENIDOS!

Real España y Olimpia reviven una rivalidad añeja en su debut en el Torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional de Honduras, en el cierre de la primera jornada del certamen.

La Máquina estrenará a su renovado cuerpo técnico, encabezado por el campeón mundial con las selecciones juveniles de México, Raúl 'Potro' Gutiérrez, quien buscará provocar un revés al actual bicampeón hondureño, Olimpia.

Por su parte el cuadro capitalino intentará comenzar con buen pie su camino hacia el tricampeonato de la mano del argentino Pedro Troglio, en la primera gran prueba que sostendrán en el campeonato.

Estadísticas del Real España-Olimpia
Serie histórica: 251 juegos: Olimpia ganó 96, Real España ganó 55 y empataron 100
Olimpia anotó 294 goles y Real España anotó 210
Serie en el Morazán: 104 juegos: Real España ganó 34, Olimpia ganó 29 y empataron 41
Olimpia salió triunfante en los últimos 3 duelos en el Morazán ante Real España.