Roberto Moreira sella el triunfo del Génesis ante un combativo Vida que vuelve a la derrota

Génesis sumó su segundo triunfo al hilo ante los cocoteros ya que venían de vencer a domicilio a la Real Sociedad.

2024-02-18

Génesis comenzó a carburar en el torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional. Los carpinteros aprovecharon la localía y con un solitario gol de penal del paraguayo Roberto Moreira, derrotaron al Vida 1-0 en el Carlos Miranda de Comayagua.

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional

Ambos clubes llegaban al cotejo luego de ganar su último partido, los comayagüenses vencieron a domicilio 1-2 a Real Sociedad, mientras que los rojos hicieron lo propio ante el Victoria en el clásico ceibeño, pero esta historia era otra.

El partido fue muy movido y ambos atacaban con muchas credenciales. En el primer tiempo los locales fueron más claros justamente con Moreira, quien tuvo dos ocasiones pero el portero Amílcar Bengoché salvó su cabaña.

Otro que quería su gol era Marlon el Machuca Ramírez, pero no fue su día. El pequeño delantero solo en el primer tiempo gozó de un par de acciones de peligro sin embargo anduvo sin la brújula que le marcara la portería.

En el complemento llegó una jugada individual de Óscar Padilla Discua que llegó a un remate picado, pero muy tibio que no incomodó a Bengoché. El gol que cambió la historia fue de penal.

Una infantil e imprudente falta de Lauro Chimilio contra Yeer Gutiérrez no fue duda para que Selvin Brown pitara penal, mismo que canjeó por gol el guaraní Moreira Aldana y así sellar al 68’ el triunfo de los amarillos.