¡Real España apaga a la UPNFM y les receta 'manita' en partidazo infartante en el Morazán!

En un partidazo, Real España está venciendo 3-2 a los Lobos de la UPNFM en el primer juego de la fecha cinco de la Liga Nacional.

2021-08-25

- Bienvenidos al minuto a minuto del Real España vs UPNFM por la fecha 5 de la Liga Nacional -

MINUTO 90+5: ¡FINALIZA! Real España se queda con el triunfo ante la UPNFM por 5-3 en un show de goles. Para la Máquina anotó Ramiro Rocca (2), Alejandro Reyes, Carlos Bernárdez y Darixon Vuelto; en los Lobos lo hicieron Machuca Ramírez (2) y Jack Baptiste.

MINUTO 90: Se añaden cinco minutos de descuento en el Morazán.

MINUTO 85: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA MÁQUINA! Carlos Bernárdez, en su segundo partido como aurinegro, engaña al portero Gerson Argueta y con un disparo rastreado al palo izquierdo extiende la ventaja 5-3 para los locales.

MINUTO 83: ¡PENAL PARA REAL ESPAÑA! Carlos Bernárdez es derribado en el área chica tras empujon de Michael Osorio por la espalada y Jefferson Escobar señala el cuarto penal del partido.

MINUTO 80: Ingresa Michael Osorio en lugar de Nelson Muñoz.

MINUTO 76: Doble cambio en el Real España. Entra Omar Rosas por Ramiro Rocca y Carlos Bernández lo hace en lugar de Alejandro Reyes.

MINUTO 74: Cambio en la UPN. Sale Aldo Oviedo e ingresa el delantero Carlos Róchez.

MINUTO 71: Sustituciones en los Lobos. Ingresa Ramón Mejía por Machuca Ramírez yTeed Bodden por Jerick Díaz.

MINUTO 70: ¡GOLAZOOOOOOOOOOO DE LA MÁQUINA! ¡4-3! ALEJANDRO REYES, DE VOLEA, CONCRETA UN DISPARO FABULOSO TRAS CENTRO DEFECTUOSO DE YESITH MARTÍNEZ. El Real España vuelve a tomar la ventaja en un partido en el Morazán.

MINUTO 67: Dura falta de Marco Godoy a Mayron Flores y es el primer amonestado de la UPN en el partido.

MINUTO 65: Cambio en el Real España. Yesith Martínez finalmente ingresa a la cancha pero lo hace en lugar de Darixon Vuelto.

MINUTO 63: Tercer amonestado de la Máquina. Mayron Flores llega a destiempo y receta duro golpe al contención de los Lobos, ganándose la amarilla.

MINUTO 60: Real España congela su segundo cambio en el partido, pues antes del gol, el colombiano Yestih Martínez se encontraba listo para ingresar en lugar de Alejandro Reyes, pero el entrenador Gutiérrez decidió esperar.

MINUTO 57: UPN enfría el partido tras una falta en el lateral. Yeison Mejía reclama que el rival está haciendo tiempo y se gana la tarjeta amarilla.

MINUTO 54: ¡MACHUCA RAMÍREZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOBOS, DE SU ESTRELLA, EL GOLEADOR DEL APERTURA, EL #23 DE LOS UNIVERSITARIOS! Marlon, desde la vía penal, vuelve a vencer al portero López que no pudo detener el disparo lanzado hacia su palo izquierdo.

MINUTO 53: ¡PENAL PARA LA UPNFM! Machuca Ramírez, en un intento de tacón, es derribado por Buba López en el área chica y Jefferson Escobar señala la tercera pena máxima del partido.

MINUTO 51: Los Lobos continúan manejando la posesión, pero no encuentran profundidad. Mayron Flores intenta darle salida a la Máquina.

MINUTO 48: UPFNM se muestra muy bien pasando el balón de lado a lado ante un Real España que solo espera y no cede espacios.

Inicia el segundo tiempo en el estadio Morazán: La Máquina y los Lobos buscarán seguir brindando espectáculo en este partido que va 3-2.

Así era el rostro que tenía el entrenador del Real España tras el primer tiempo de su equipo. Una imagen que habla por sí sola.

ENTRETIEMPO EN EL MORAZÁN

MINUTO 45+3: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Partidazo en el Morazán entre Real España 3-2 UPNFM. Goles: Doblete de Rocca y Vuelto para la Máquina. Machuca Ramírez y Batiste para los Lobos.

MINUTO 45+1: Kevin Álvarez sale del terreno de juego tras ser atendido. El partido se reaunuda al fin.

MINUTO 42: ¡Kevin Álvarez cae tras un planchazo de Machuca Ramírez cuando el central de la Máquina dispara con fuerza excesiva el balón!

MINUTO 39: Cambio en el Real España. Entre silbidos y abucheos, Jhow Benavídez, sale tras su temprana amonestación y en su lugar entra el joven Junior García, que jugará de central y así Devron García pasa a la contención.

MINUTO 37: ¡NO PARAN LAS DIANAS! ¡SEÑOR GOLAZO DE RAMIRO IVÁN ROCCA DE TAQUITO TRAS UN EXCELENTE ARRANQUE DE FRANKLIN FLORES DESDE LA BANDA! El argentino aprovechó el centro rastreado del lateral para concretar su doblete y poner el partido 3-2 para Real España.

MINUTO 33: ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LOS LOBOS! La UPNFM aprovecha un gigantesco error defensivo del Real España. Aldo Oviedo manda un centro al espacio a un desmarcado y solitario Jack BaPtiste en la zona central del área que tras la salida de Buba López, guardó la calma, se quitó la marca y de tres dedos mando el balón al fondo de la red. 2-2 en el Morazán.

MINUTO 30: La UPN se sigue aproximando. Jerryck Díaz gana centro enviado desde el sector izquierdo y cabecea hacia la puerta de Buba López, pero este ataja sin problemas.

MINUTO 25: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS LOBOS! Machuca Ramírez sigue 'on fire' y concreta el disparo desde los once pasos para acortar distancias ante la Máquina. Real España 2-1 UPNFM.

MINUTO 24: ¡PENAL PARA UPNFM! Jhow Benavídez deja el codo extendido y el balón se estrella en su brazo, generando la pena máxima para los universitarios. El '10' fue amonestado.

MINUTO 20: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA MÁQUINA! Darixon Vuelto, el más peligroso del Real España, aprovecha el rebote que dejó el arquero Argueta tras un riflazo de Yeison Mejía y empuja el esférico para anotar el 2-0 para los catédraticos.

MINUTO 17: Centro desde la banda de los universitarios que Luis Argeñal estuvo a punto de golpear pero Álvarez se anticipó y despejó el balón.

MINUTO 15: ¡Upaaa! Darixon Vuelto vuelve a hacer de las suyas e intenta un sombrero al central de los Lobos, pero este interpone su cuerpo y derriba al aurinegro que se marchaba solo hacia el arquero.

MINUTO 12: UPNFM se alza hacia el ataque pero Kevin Álvarez muestra un sólida pareja jutno a Chapetilla Mejía en el lateral derecho.

MINUTO 10: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROCCAGOL! Ramiro Rocca, otra vez el argentino, anota desde la vía de los once pasos tras realizar un cobro quirúrgico al lado derecho del portero Gerson Argueta que no pudo llegar y concretó así el 1-0 del partido.

MINUTO 8: ¡PENALÓN! Jefferson Escobar señala la pena máxima tras la fuerte barrida de Marco Godoy a Alejandro Reyes. El central de los Lobos no fue amonestado.

MINUTO 7: Cae Darixon Vuelto en el área universitaria tras que el central de los lobos le tocara su pie de apoyo. El central no señala.

MINUTO 4: Machuca Ramirez es derribado por Mayron Flores, quien accidental mente le roza el taco en la cabeza cuando este caía. El partido se detuvo unos instantes.

MINUTO 2: La Máquina maneja el balón junto a sus ofensivos en la zona central del campo. UPFNM corta y lanza pelotazo en ataque que termina en saque de banda a su favor.

Arranca el partido: Real España y UPNFM abren el telón por la jornada cinco del Apertura 2021. La máquina suma 5 juegos sin perder ante Real España.

ALINEACIÓN DEL REAL ESPAÑA: Luis López, Kevin Álvarez, Carlos Mejía, Franklin Flores, Devron García, Mayron Flores, Jhow Benavidez, Alejandro Reyes, Darixon Vuelto, Yeison Mejía, Ramiro Rocca.

ALINEACIÓN DEL UPNFM: 30. Gerson Argueta, 2. Jack Batiste, 4. Lesvin Medina, 5. Neslon Muñoz, 8. Aldo Oviedo, 17. Enrique Vásquez, 18. Elder Torres, 19. Marco Godoy, 20. Luis Argeñal, 23. Marlon Ramírez, 25. Jerryck Días

Árbitro central: Jefferson Escobar

En su segundo partido como local en el Estadio Morazán, Real España recibirá a los Lobos de la UPFNM para abrir la jornada 5 de la Liga Nacional en el encuentro pactado para arrancar a las 6:00 pm. Los bomberos se encuentran el recinto y han informado que en caso de un nuevo sismo, reunirán a la afición en el centro de la cancha.

La Máquina de Raúl 'Potro' Gutiérrez viene de rescatar un empate agónico ante la Real Sociedad, contra el que sumó su quinta unidad en el torneo tras igualar 1-1 vs Olimpia y doblegar 2-0 al Platense.

Del otro lado, los Lobos vienen de una buena racha tras golear por 3-0 a Honduras Progreso y Platense; antes igualaron 1-1 ante Vida y fueron humillados 5-1 contra Marathón.

El Real España está sembrado en el quinto puesto del Apertura 2021. Los Lobos de la UPNFM vienen de golear en partidos consecutivos y son terceros.

Los aurinegros acumulan cinco partidos al hilo sin perder ante los universitarios, sin embargo, estos le ganan la serie a los catédraticos en sus 16 encuentros disputados desde su ascenso en 2017. Franklin Flores disputará hoy su juego 100 en Liga Nacional

- Serie histórica -

16 juegos: UPNFM ganó 7, Real España ganó 3 y empataron 6

Serie en el Morazán: 7 juegos donde UPNFM ganó 4, Real España ganó 1 y empataron 2