Motagua vence a Real España en penales y se mete a la final: Así se vivió el minuto a minuto

Real España y Motagua se fueron a los penales en el estadio Olímpico tras el 1-1 en el marcador global. Rougier atajó el último lanzamiento de penal.

2021-05-11

VAN POR LA COPA: Motagua se mete a la final del torneo Clausura tras vencer a Real España 7-6 desde el punto penal. 1-1 quedaron en los 90 minutos en el estadio Olímpico.

* Lo falla Franklin Flores y Motagua se mete a la final. 7-6 el marcador final.

* Gooooooooooool de Motagua, Marcelo Pereira anota. 7-6 el marcador a favor de los azules.

* Gooooooooooool de Real España, Getsel Montes empata el marcador. 6-6.

* Goooooooooooool de Motagua, Muma Fernández marca. 6-5 el marcador. Motagua en ventaja.

* Gooooooooooool de Real España, Franco Flores anota. 5-5 el marcador.

* Gooooooooooooool de Motagua, Juan Pablo Montes anota. 5-4 el marcador.

* Goooooooooool del Real España. 4-4 el marcador tras cinco penales lanzados. Devron no falló.

* Gooooooooooooool de Motagua, Jonathan Rougier hace el 4-3 a su favor desde el punto penal.

* Lo fallóóó Darixon Vuelto. La mandó muy por encima de la portería. 3-3 es el marcador.

* Goooooooooool de Motagua, Héctor Castellanos marca el 3-3 en el cuarto penal de los azules.

* Gooooooooooooool de Real España, Alejandro Reyes anota y pone el marcador 3-2 a su favor. Faltan dos penales para cada equipo.

* Gooooooooooool de Motagua, Wesly Decas anota. 2-2 se pone el marcador en penales.

* Goooooooooool del Real España, Rocca hace el 2-1 en la tanda de penales.

* Lo fallóóóó Kevin López. Gran parada de Buba López que se tiró a su derecha. 1-1 el marcador.

* Goooooooool del Real España, Mario Martínez pone el 1-1 en la tanda de penales.

* Gooooool de Motagua, Roberto Moreira no falla. 1-0 el marcador desde el punto penal.

* Roberto Moreira es el primer pateador de Motagua.

¡A LOS PENALES EN SAN PEDRO SULA!

MINUTO 90+4: Final del tiempo reglamentario, Real España vence 1-0 a Motagua. El primer finalista se va a definir desde el punto de penal.

MINUTO 90+3: Sale Mejía e ingresa Alejandro Reyes.

MINUTO 90: Se agregan tres minutos más y el partido parece que se va a ir a penales para definir al primer finalista del torneo Clausura.

MINUTO 89: Tarjeta amarilla para Devron García por una falta sobre Meléndez. También amonestan a Franco Flores.

MINUTO 86: GOOOOOOOOOOOOOOL del Real España, tiro de esquina de Mario Martínez y Juan Pablo Montes se equivoca y marca en su propia meta.

MINUTO 80: Cambio en Real España, entra Jorge Casildo y se va Benavidez.

MINUTO 79: Amarilla para Mayorquín por violenta falta sobre Devron García.

MINUTO 76: Dos cambios más en Motagua, ingresan Muma Fernández y Mayorquín, se van Galvaliz y Juan Delgado.

MINUTO 69: UUFFFF... Casi marca Mario Martínez con un remate de cabeza en el centro de Yeison Mejía. Atajó Rougier.

MINUTO 68: Cambio en Real España, ingresa Mario Martínez y se va Maikel García.

MINUTO 67: Amarilla para Cristopher Meléndez por una falta sobre Vuelto.

MINUTO 66: Gran remate de Juan Delgado que pasa cerca de la portería de Buba López.

MINUTO 64: Real España reclama penal por una mano de Juan Pablo Montes. Sin duda una acción para discutir.

MINUTO 61: Tercer cambio en Motagua, se va Walter Martínez e ingresa Iván López.

MINUTO 60: Tiro libre de Kevin López y Buba ataja muy bien.

MINUTO 58: Tiro libre de Ramiro Rocca que se estrella en la barrera azul.

MINUTO 55: Remate de Yeison Mejía que se va desviado. Juega mejor el Real España.

MINUTO 54: Cabezazo de Getsel Montes en un tiro de esquina y ataja Rougier.

MINUTO 50: Se mantiene el empate sin goles en San Pedro Sula.

MINUTO 47: Tiro libre de Kevin López y Juan Pablo Montes no llega a tiempo en el segundo palo. Se salva La Máquina.

MINUTO 46: Otro cambio en Motagua, ingresa Héctor Castellanos y se va Marcelo Santos.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el Olímpico, Motagua y Real España definen al primer finalista del torneo Clausura.

MINUTO 45+4: Final del primer tiempo, Motagua y Real España están empatando sin goles en el Olímpico.

MINUTO 45+4: UUUUFFF... Otra tremenda atajada de Rougier en el remata raso de Yeison Mejía. Se salva el azul.

MINUTO 45: Se agregan cuatro minutos más.

MINUTO 43: UUFFF... Gran jugada de Benavidez y Rocca quien mandó un centro buscando a Darixon Vuelto, pero no logró conectar de cabeza. Estaban pidiendo penal por un contacto de Decas.

MINUTO 38: Partido sin llegadas importantes a la portería. Se pelea más en el centro del campo.

MINUTO 32: Real España 0-0 Motagua. Con este marcador los azules se están metiendo en la final.

MINUTO 28: Espectacular remate de zurda de Darixon Vuelto de larga distancia y Rougier salva a Motagua con una gran estirada.

MINUTO 21: Grave error de Real España con Franco Flores y Roberto Moreira se roba la pelota para quedar mano a mano con Buba López, pero su remate se fue a un lado de la portería. Mala definición del delantero azul.

MINUTO 19: Centro desde la derecha buscando a Rocca, pero Rougier anticipa y se queda con la pelota.

MINUTO 16: Tarjeta amarilla para Franklin Flores del Real España, por juego peligroso contra Kevin López.

MINUTO 13: Primer cambio en Motagua. Se va Marco Vega lesionado e ingresa Galvaliz.

MINUTO 11: Tarjeta amarilla para Marcelo Pereira. La primera del partido.

MINUTO 9: Se detiene el partido por varios minutos debido a un audio que tienen en el estadio Olímpico de la barra del Real España. Han solicitado que se baje el volumen.

MINUTO 8: Marco Vega es retirado de la cancha. Está con un golpe en el tobillo.

MINUTO 4: Buba López demuestra que puede jugar con los pies y se quita la marca de Marco Vega en una salida de Real España. Por poco le roba la pelota el jugador azul.

MINUTO 3: Real España toma la iniciativa en el arranque, como es de esperarse, pues es el obligado a buscar el gane.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. Real España y Motagua se enfrentan por el boleto a la final. 1-0 ganaron los azules en la ida.

5:55 PM: Salen los equipos a la cancha del estadio Olímpico.

5:40 PM: Están realizando sus ejercicios de calentamiento los futbolistas de Motagua y Real España. El partido arranca a las 6:00 pm.

5:27 PM: Real España también anuncia su 11 titular ante los azules: Buba López; Franco Flores, Miguel Carrasco, Getsel Montes, Franklin Flores; Devron García, Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Maikel García; Darixon Vuelto y Ramiro Rocca.

5:22 PM: El 11 de Motagua para enfrentar a Real España: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Marcelo Santos; Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Kevin López, Walter Martínez; Marco Vega y Roberto Moreira.

5:21 PM: Se cierran los portones del estadio Olímpico. Los aficionados no pueden ingresar.

5:19 PM: 'El comunicado es claro, no se autoriza ingreso de aficionados a eventos públicos y de momento no se permitirá. Esperamos que sea a futuro', dice Juan Sabillón, vocero norccidental de la Policia Nacional de Honduras.

5:16 PM: Ya está confirmado. El Real España-Motagua se jugará a puerta cerrada. No se permitirá el ingreso de aficionados.

5:04 PM: Los jugadores de Real España y Motagua saltaron a la cancha para hacer un breve reconocimiento al estado actual de la misma.

5:02 PM: Así luce el camerino de Motagua cuando queda una hora para el arranque del compromiso.

5:00 PM: Aficionados de Real España llegaron al Olímpico a poner banderas en las graderías en apoyo al equipo. Esperan una remontada para así meterse a la final del Clausura.

4:50 PM: La Policía Nacional informa que no se va a permitir el ingreso de aficionados, pero el presidente de Real España, Elías Burbara, mantiene su postura de que se lleva a cabo el pilotaje.

4:42 PM: Kelvin Coello, periodista de Diario Diez, informa que aún no se confirma si habrá acceso o no de aficionados al estadio Olímpico.

4:39 PM: Real España y Motagua ya se encuentran en el estadio Olímpico. LLegan casi una hora y media antes del arranque del compromiso.

La llegada de Real España al estadio Olímpico, donde buscarán la remontada ante Motagua.

4:35 PM: Se confirma que el partido de hoy se disputa a puerta cerrada en el estadio Olímpico, luego de que en la mañana se informara que se iba a permitir el ingreso de aficionados. SINAGER no ha dado la autorización.

4:30 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del duelo de vuelta de las semifinales de la Liga Nacional entre Real España y Motagua. El compromiso arranca a las 6:00 pm en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Estadísticas

Serie histórica: 233 juegos han disputado: Motagua ganó 84, Real España ganó 75 y empataron 74

Motagua ha ganado al Real España 1-0 en los últimos 5 juegos en Liga Nacional

Real España ha perdido sus últimos dos partidos de local ante Motagua. No se impone en casa desde el 1-0 del 4 de agosto de 2019 con gol de Jamal Charles.