Real España y Olancho FC consumen su tercer empate consecutivo; Buba López fue la gran figura

Aurinegros y pamperos no se sacaron diferencias en el Estadio Morazán. Por tercera fecha consecutiva sacaron un empate en el Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

2023-02-25

El Real España fue superado, en tramos bailado y en el resultado hasta afortunado porque el triunfo lo buscó siempre Olancho FC, pero todo se quedó en un 1-1 que no benefició a nadie en el cierre del Clausura 2023 de la Liga Nacional.

El Estadio Morazán acogió su último juego previo al cierre por cambio de grama. En la primera parte cayó una intensa lluvia digno para un partido bastante disputado en el que inició ganando el que mejor empezó.

La Máquina abrió el marcador al minuto 10 gracias a un gran gol de Juan Ignacio Vieyra. El argentino hizo la individual conduciendo balón desde su propia cancha, superó marcas en velocidad y en la medialuna disparó una ráfaga que cruzó a segundo poste a ras de piso. Imparable para Harold Fonseca.

Juan Vieyra celebró ante Olancho FC su segundo gol del Clausura 2023. FOTO: Cortesía Faco Sports

Después el conjunto pampero se encimó a la meta local que el portero Luis “Buba” López convirtió en una muralla. Varios remates terminaron desviados, pero los que iban envenedados a gol las sacó el meta de la H, como ese cabezazo mortal de Óscar Almendárez desde el punto penal que despejó hacia al costado.

Cristhian Altamarino fue incisivo en ataque. También sumó estadísticas de remates a portería, pero el que subió al marcador fue el orquestado al minuto 50 cuando Reineri Mayorquín lo asistió al punto penal. Le metió todo el empeine, anotó y luego celebró a las graderías, lo que el central Luis Mejía consideró “provocación”, lo amonestó y luego lo expulsó por reclamos. Luego todo se corrigió y se anuló la roja.

El encuentro fue de mucho contacto físico. Los espacios eran cortos, por lo que las oportunidades a gol no eran claras. Aún así Agustín Auzmendí se las arregló para soltar un cañonazo que Buba rechazó, así como el cabezazo a quemarropa de Santiago Molina que remató en solitario un centro proveniente de un tiro libre.

Jhow Benavídez también sacó chispas de su riflazo a 30 metros que respondió de gran manera el portero Harold Fonseca, que después embolsó un peluchito cabeceado por Devron García. A cinco minutos del final Buba López intervino para su quinta atajada del partido, donde fue determinante y el que más veces fue nombrado.

Real España no se encontró en el segundo tiempo y fue ampliamente superado por los Potros. FOTO: Cortesía Faco Sports

El marcador no se volvió a mover y ambas escuadras consumaron su tercer empate consecutivo. La Máquina no gana desde hace cinco partidos, pues antes de comenzar esta racha había perdido. Los sampedranos son cuartos con 12 puntos, mismos que Marathón y tres menos que Victoria, clubes que juegan el domingo.

- FICHA -

*(1) REAL ESPAÑA: Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía; Claudio Inella (66’ Pedro Baez, Jhow Benavídez, Juan Vieyra (79’ Daniel Carter); Miguel Carrasco (26’ Maikel García), Ramiro Rocca (66’ Exon Arzú), Darixon Vuelto (46’ Mayron Flores).

TARJETAS: Carlos Mejía, Ramiro Rocca, Devron García, Mayron Flores, Getsel Montes, Exon Arzú.

GOLES: Juan Vieyra (11’)

*(1) OLANCHO FC: : Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Ángel Oseguera; Reineri Mayorquín, Henry Gómez, Cristian Cálix (32’ Mario Martínez), Cristhian Altamirano (79’ David Mendoza); Agustín Auzmendi, Ángel Villatoro (46’ Ovidio Lanza).

TARJETAS: Agustín Auzmendi, Santiago Molina, Óscar Almendarez, Cristhian Altamirano.

GOLES: Cristhian Altamarino (50’)