¡Marathón elimina al Victoria del Clausura-2022, se mete a semifinales y se topará con el Real España!

Victoria no pudo contra Marathón. El equipo de Manuel Keosseián clasificó a las semifinales del Clausura-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

2022-05-07

Marathón clasificó a las semifinales del torneo Clausura-2022 de la Liga Nacional de Honduras luego de superar al Victoria en la instancia de repechaje. Los verdes acceden de ronda tras ganar en el global 5-2.

VER MÁS: Tabla de goleadores del Clausura-2022

¡SE ACABÓ EL JUEGO! Marathón empata contra Victoria y el equipo verdolaga clasifica a las semifinales del Clausura-2022, donde se toparán contra Real España.

90+6’ ¡PALOOO! Marco Tulio Vega recibe un centro desde el sector izquierdo pero su remate se estrella en el transversal.

90+4’ Kenneth Hernández se tira al suelo y Harold Fonseca pide auxilio de forma desesperada.

87’ Marathón manejando muy bien los últimos minutos del partido, donde ya están del otro lado; Marathón se medirá al Real España en semifinales.

80’ ¡De locos! De Vega a Vega... Alexy le filtra un balón a Marco Tulio pero éste de frente al marco falla una jugada clarita de gol.

79’ ¡GOOOOOLLLLL DEL MARATHÓN! Desde el manchón penal el delantero Ovidio Lanza anota el gol de la tranquilidad para el monstruo verde, que está sellando billete a semifinales.

76’ Tarjeta amarilla para Edu Martínez, jugador del Victoria.

76’ ¡PENAAAALLL! Edu Martínez se baja en el área a Odin Ramos y el árbitro sanciona pena máxima a favor de Marathón.

74’ Cambio en Marathón:
Entró: Odin Ramos
Salió: Juan Vieyra

Entró: Frelys López
Salió: Lucas Campana

72’ Cambio en Victoria:
Entró: Yosimar Maradiaga
Salió: Luis Hurtado

Entró: Edu Martínez
Salió: Arnaldo Urbina

67’ Cambio en Marathón:
Entró: Ovidio Lanza
Salió: Edwin Solano

66’ ¡ERRÓ! Otra jugada increíble que desperdicia Marathón. Lucas Campana quedó mano a mano contra Fonseca pero su definición no fue la adecuada y falló.

65’ Cambio en Victoria:
Entró: Hilder Colón
Salió: José Velásquez

63’ Centro pasado de Alexy Vega. Denovan Torres solo acompaña la trayectoria del balón que se fue por la última línea.

62’ Cambio en Marathón:
Entró: Luis Vega
Salió: José Aguilera

60’ Tarjeta amarilla para Víctor Berríos, jugador del Marathón.

57’ Cambio en Victoria:
Entró: Damín Ramírez
Salió: Yaudel Lahera

Entró: Carlos Róchez
Salió: Marcelo Canales

49’ ¡Uffff! Canales tuvo el segundo luego de ser asistido en el área; remató a marco pero el balón impactó en la humanidad de Denovan Torres.

49’ ¡GOOOOOLLLL DEL VICTORIA! Marcelo Canales mediante lanzamiento penal pone el primero de los jaibos y se ilusionan con la remontada.

47’ Tarjeta amarilla para Luis Garrido, jugador del Marathón.

47’ ¡PENAAAALLL! Luis Garrido juega el balón con la mano dentro del área y el árbitro Nelson Salgado no titubea para sancionar pena máxima.

46’ Cambio en Marathón:
Entró: Víctor Berríos
Salió: Mario Martínez

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Victoria y Marathón empatan a cero y Manuel Keosseián manda un cambio en el inicio de la etapa de complemento.

Final del primer tiempo: Victoria y Marathón empatan sin goles en el Ceibeño; los verdolagas tienen la ventaja del global 4-1 y están accediendo a las semifinales.

45+5’ Recio disparo de Mario Martínez que Hardol Fonseca salva. Los locales no han jugado una buena primera parte y están quedando fuera.

45+4’ Tarjeta amarilla para Kenneth Hernández, jugador del Victoria.

45’ ¿QUÉ HICISTE SOLANI? El pequeño jugador se marchó solito al ataque sin alguna marca y por querer humillar a Harold Fonseca con una ‘bicicleta’. Desperdició la opción más clara del juego.

35’ INCREÍBLE... tiro de esquina desde el flanco izquierdo, otra mala salida del portero del Marathón y en el segundo poste Yaudel Lahera erra una clarita, la más clara del partido.

34’ Pésima salida de Denovan Torres que casi compromete su portería; remató Alexy Vega pero Molina mandó al tiro de esquina la redonda.

33’ Bombazo colocado de Isaac Castillo que por poco se incrusta en el marco de Harold Fonseca. La primera gran jugada del monstruo en pies del jovencito.

27’ Golpe muy fuerte el que recibió Reinieri Mayorquín de parte de Arnaldo Urbina. Muy circunstancial la jugada.

24’ Tarjeta amarilla para Marcelo Espinal, jugador del Victoria.

21’ Tarjeta amarilla para Yaudel Lahera, jugador del Victoria.

17’ Disparo descompuesto de Marcelo Canales que se van a la última línea.

14’ Uyyy... jugadón de Alexy Vega que se roba el esférico y le gana en posesión a Mayorquín, mandó el centro pero el charrúa Braian Molina mandó el balón al tiro de esquina.

10’ Victoria y Marathón no tienen llegadas de gol aún, siguen estudiando su juego en el Ceibeño.

7’ Primera aproximación del Victoria pero sin puntería. Sacará de portería Denovan Torres.

¡COMENZÓ! El juego en La Ceiba está en acción. Los verdolagas llevan la ventaja en el global y los lecheros van por la remontada en un vacío estadio Ceibeño.

Alineación de Victoria: Harold Fonseca; Wilmer Crisanto, José Velásquez, Kenneth Hernández, Arnaldo Urbina; Marcelo Espinal, Marcelo Canales, Alexy Vega; Yaudel Lahera, Luis Hurtado y Marco Vega.

Alineación de Marathón: Denovan Torres; José Aguilera, Allans Vargas, Braian Molina, Luis Garrido; Reinieri Mayorquín, Isaac Castillo, Mario Martínez, Juan Vieyra; Edwin Solani y Lucas Campana.

La otra serie de repechaje es entre Motagua y Vida, partido que se disputa este domingo a las 5:00 de la tarde en Tegucigalpa. Los azules llevan ventaja de 3-0.

Wilmer Crisanto bromea con Ovidio Lanza y Luis Garrido previo al partido.

Marathón si clasifica a la semifinal, se medirá al Real España. Choca el mejor calificado con el peor de la liguilla, que en este caso son ambos clubes sampedranos.

Marathón y Victoria ya están en el estadio Ceibeño. Los equipos se van a cambiar para salir a hacer el calentamiento respectivo.

Una vista del estadio Ceibeño. Es el escenario donde Victoria busca la gesta.

En esta fase no vale el gol doble de visita ni tampoco la posición en la tabla. Si Victoria quiere acceder, tiene que ganar por más de tres goles.

Marathón sacó buena renta de local. Los verdolagas ganaron 4-1 al Victoria en el Olímpico el pasado jueves y tienen un pie dentro de las semis.

Bienvenidos al minuto a minuto del juego de vuelta del repechaje del Clausura-2022 desde La Ceiba entre Victoria y Marathón.

LA PREVIA:

El Club Deportivo Victoria necesita una hazaña que nunca se ha dado en los cruces de liguilla de la Liga Nacional de Honduras para seguir con vida en el torneo y optar por el boleto a la semifinal: remontar un marcador global con diferencia de tres goles ante Marathón.

La “Jaiba Brava” recibe esta noche al conjunto verdolaga por el juego de vuelta del repechaje bajo la tarea de superar el 4-1 suscitado en el partido de ida en el Estadio Olímpico con goles de Isaac Castillo, Lucas Campana, Edwin Solano y Odín Ramos. El descuento fue obra de Hilder Colón.

Las apuestas están firmes sobre la mesa con Marathón como favorito para llevarse la clasificación cuando comience a rodar el esférico sobre el césped del estadio Ceibeño a partir de las 7:00 pm. Victoria, que venía siendo el equipo revelación del torneo, no pudo acortar distancia en San Pedro Sula.

El cuadro ceibeño presenta bajas importantes en su zona defensiva tras las lesiones de Óscar Suazo, Marlon Flores, y Allan Banegas, mientras que los sampedranos llegan con toda su artillería pesada para enfrentar este desafío.

Un marcador global empatado (4-4) permitirá forzar los lanzamientos de penales, sin embargo, si el equipo de Salomón Nazar derrota a Marathón (4-0), clasificará directo a la semifinal, una apuesta que no se lo pondrá fácil Manuel Keosseián.

Ver: Marathón se despide del Yankel Rosenthal y seguirá jugando en el estadio Olímpico hasta el final del torneo Clausura 2022

Ficha del partido

Hora: 7:00 pm

Estadio: Ceibeño

Árbitro: Nelson Salgado

Posible alineación de Marathón: Torres, Garrido, Martínez, Vargas, Molina, >Campana, Vieyra, Solano, Mayorquín, Aguilera, Castillo.

Posible alineación de Victoria: Fonseca, Urbina, H. Colón, J. Colón, Tobías, Espinal, Ramírez, Hurtado, Lahera, Vega, M. Vega.