¡Lo ganó la máquina! Así se vivió el gran triunfo del Real España sobre Marathón en el Yankel

El conjunto catedrático le pegó al Monstruo gracias al gol del mexicano Omar Rosas; Mayron Flores vio la roja.

2021-08-28

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Real España vence a Marathón gracias al único tanto del mexicano Omar Rosas (1-0). El equipo del 'Potro' Gutiérrez se mantiene invicto tras seis jornadas disputadas.

97' ¡PEDÍA PENAL EL MARATHÓN! Los verdes reclamaban una mano dentro del área de jugador del Real España, pero Saíd no lo sanciona. El balón le pega en el brazo al defensor, pero no para pitar la pena máxima.

96' Tiro libre para Marathón. Puede ser la última del partido.

95' Córner de Wilmer Cristanto y el remate de cabeza de Ovidio Lanza se va por arribaaa.

94' ¡UUUUFFFF! Cabezazo de Jeancarlo Vargas dentro del área y sale Perelló para quedarse con la pelota.

93' Amarilla para el colmobiano Yesith Martínez.

92' No puede el Monstruo generar un clara a balón parado.

91' Tiro de esquina para Marathón. Final de infarto en el Yankel.

90' ¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS!

89' Se le acaba el tiempo a Marathón. La Máquina se quiere llevar los tres puntos.

87' Real España hace lo mismo: se van Yeison Mejía y Alejandra Reyes por Velasquez y Henry Sánchez.

86' Último cambio en Marathón: entra Jeancarlo Vargas por Emilio Izaguirre.

85' No aprevecha los tiros libres Marathón. Real España se defiende con todo.

84' A defenderse la Máquina para llevarse el resultado con un jugador menos.

82' ¡ROJA! Mayron Flores recibe la segunda amarilla por fuerte falta contra Brayan Castillo. Real España se queda con 10.

81' ¡GOL ANULADO A MARATHÓN! Tiro libre de Mario Martínez que conecta Ovidio Lanza, pero en fuera de juego. Estaba un pasito adelantado el jugador verdolaga.

80' Amarilla pra Frelys López por reclamos. El delantero reclamaba penal y Saíd dijo que no.

79' ¡REACCIONA MARATHÓN! Disparo de Brayan Castillo que bloquea la defensa. Insiste el conjunto local.

77' Error de Luis Vega en la defensa de Marathón que no puede cortar y Carlos Bernández aprovecha para encarrilarse por la derecha, meter el pase de la muerte y el mexicano Omar Rosas no perdona. 0-1 lo gana la Máquina.

76' ¡GOOOOOOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑAAAAAA!

74' Amarilla para Wilmer Cristanto y todavía no tocaba balón.

73' Cambio en Marathón: ingresa Wilmer Crisanto por Jhon Suazo.

71' Tercer cambio en Real España: se marcha Devron García por Yesith Martínez.

70' Se reanudan las acciones y Real España prepara otro movimiento.

68' Pausa de hidratación. Aprovechan los técnicos para afinar detalles.

66' Amonestado Carlos Bernádez por falta contra Garrido. Se las desquitó el españolista.

65' Avanza el partido y todavía no hay goles. No han habido claras ocasiones en ese segundo tiempo.

63' Amarilla para Garrida por falta contra el recién ingresado Carlos Bernárdez.

62' ¡UUUYYY! Brayan Castillo se tiró de chilena pero no alcanzo a darle con comodidad. Pasa el peligro en la Máquina.

61' Cambios en Real España: entran Omar Rosas y Carlos Bernárdez por Vuelto y Rocca.

59' Se detiene el partido por un choque de cabezas donde Mayron Flores sale afectado.

58' Muy cortado el partido con muchas faltas.

56' Otro tiro libre que no aprevecha la Máquina. Mayron Flores lanzó a la manos de Denovan.

53' ¡CERCA! Frelys López se quita la marca de Carlos Mejía, ingresa al área y su remate sale apenas desviado de la cabaña de Perelló.

52' Tiro libre que ejecutó Alejandro Reyes y Techera la manda al córner.

50' Pues no cambia nada en este complemeto. Partido disputado en el centro de campo.

49' Tiro de esquina para Marathón tras un disparo de Frelys que pega en la defensa.

48' Tuvo que bajar hasta su propia área Frelys para tener contacto con el balón.

46' Marathón hizo doble cambio: ingresaron Frelys López y Ovidio Lanza por Costly y Selvin Guevara.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

- ¡AL DESCANSO! Marathón y Real España empatan sin goles en un partido lleno de polémica. Un gol mal anulado a los aurinegros y un posible penal no pitado a favor del verde.

45' Terminará Real España con la posesión del balón.

44' Despeja la zaga de la Máquina y se añaden dos minutos.

43' Córner a favor de Marathón. Se prepara Mario Martínez para lanzar.

42' Imprecisión de Marathón al momento de sacar una falta. Ha bajado el ritmo del partido.

40' Centro que buscaba a Costly, sale Perelló y es víctima de falta.

38' Remate mordido de Darixon Vuelto que buscó sorprender desde la media luna.

36' ¡UUUYYY! Lanzamiento de Mario Martínez que pica dentro del área, pero atrapa seguro Perelló.

35' Falta sobre Isaac Castillo por la derecha y hay tiro libre a favor del monstruo.

32' Pedía penal Marathón luego de un posible desplazamiento de Junior García sobre Costly.

31' Centro que buscaba a Rocca y gana Denovan sin problemas.

30' Primera media hora de partido: Marathón la tuvo con Costly y un gol anulado de Real España con mucha polémica.

28' Tiro de esquina a favor de Real España. Techera no complicó y la manda al córner.

25' Se reanuda el juego. Seguimos sin goles.

23' Pausa de hidratación en el Yankel.

21' Será una jugada muy discutida porque tras el disparo de Yeison Mejía, Rocca estaba habilitado.

20' Real España había marcado por medio de Ramiro Rocca... ¡pero el línea sanciona un fuera de juego! Polémica jugada porque parecía que el delantero estaba en buena posición.

18' Real España intenta atacar por la banda de Darixon. El pequeño delantero está jugando por la derecha, a perfil cambiado.

16' ¡UUUYYY! Remate de Darixon Vuelto desde fuera del área, pero su remate pasa un poco desviado.

15' Partido de mucho roce en el centro del campo. Real España todavía no genera peligro.

13' Otra falta de Garrido sobre Yeison Mejía. Lo adviertes Saíd al jugador de Marathón.

11' Falta de Garrido sobre Yeison Mejía en la medular.

10' Es mejor Marathón en estos primeros diez minutos. Está proponiendo juego.

9' Ahora se lleva la amarilla Costly por falta en ataque.

8' Intenta salir Real España tocando, pero presiona bien Marathón.

6' ¡LA TUVO COSTLY! El delantero conecta con la cabeza un tiro de esquina y pasa cerca. Estaba sin marcas el 'Cocherito'.

5' Y ahora sí Mayron Flores mira la amarilla por falta contra Suazo.

4' Falta de Mayron Flores sobre Mario Martínez. Los verdes pedían la amarilla.

3' Pasa el peligro en el área del monstruo. Intentó salir rápido en la contra, pero el balón le quedó largo a Guevara.

2' Tiro libre indirecto a favor de Real España tras una falta de Techera sobre Vuelto.

1' Falta de Costly en su primera intervención. Se detiene el partido.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Marathón y Real España disputan el clásico sampedrano en el Yankel.

3:05 - Todo listo en el Yankel. Salen ambos equipos al terreno de juego.

2:50 PM - Cabe mencionar que el árbitro central del encuentro será Saíd Martínez.

2:45 - Martín 'Tato' García sale con Carlo Costly en punta. El veterano delantero se volverá a enfrentar a su exequipo. Su acompañante en ataque será Selvin Guevara, otro con pasado aurinegro.

2:40 PM - Alineaciones confirmadas

Marathón: Denovan Torres; John Suazo, Mathías Techera, Luis Vega, Emilio Izaguirre; Brayan Castillo, Isaac Castillo, Luis Garrido, Mario Martínez; Selvin Guevara y Carlo Costly.

Real España: Michael Perelló; Franklin Flores, Devron García, Junior García, Carlos Mejía, Kevin Álvarez, Mayron Flores, Alejandro Reyes, Darixon Vuelto, Yeison Mejía y Ramiro Rocca.

2:20 PM - Bonito mensaje del Marathón promoviendo la paz entre los aficionados. ¡Esto es una fiesta!

2:00 PM - ¡A tan solo una hora para que arranque el clásico de San Pedro Sula!

1:55 PM - Fanáticos del conjunto verde respetan las normas de bioseguridad para poder ingresar al inmueble.

1:50 PM - Real España también ya está en la 'Guarida del Monstruo'.

1:40 PM - Los jugadores de Marathón ya se encuentran en el estadio.

1:35 PM - Empieza a llegar la afición al estadio y algunos se sitúan en el sector de silla.

1:30 PM - Bienvenidos al minuto a minuto del clásico sampedrano que se jugará en el Yankel.

Real España visita este domingo el Yankel para enfrentar a su clásico rival, el Marathón, y completar la sexta fecha del Apertura 2021, por lo que se trata del encuentro más atractivo de la jornada.

La tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

El equipo catedrático afrontará este compromiso luego de golear a la UPN (5-3) el pasado miércoles y quiere seguir por esa misma línea ante un Marathón que viene de recibir una dura derrota ante Platense (3-1).

La 'Guarida del Monstruo' es un escenario donde el Real España ha hecho buenos partidos y ha sabido ganar, al menos así lo confirman los números. Se han disputado 24 derbis en dicho inmueble y solo la mitad los ha ganado el Marathón, registra siete empates y hay cinco triunfos de la Máquina.

Incluso el conjunto aurinegro presume de una histórica goleada en el Yankel, aquella donde venció a Marathón por el marcador de 6-1 y el verde se terminó retirando del partido al minuto 77 en una de las polémicas más recordadas de nuestro fútbol.

Otro de los ingredientes que tendrá este clásico sampedrano será que Martin 'Tato' García se enfrentará al equipo que hizo campeón en 2017. El técnico charrúa ahora comanda la nave verdolaga tras la salida de Héctor Vargas y buscará doblegar a su ex.

Encuesta: ¿Quién ganará el clásico Marathón-Real España?

Con la llegada del 'Potro' Gutiérrez al banquillo del Real España pudieron romper la hegemonía que tenía el Marathón con Vargas en el Yankel. La 'Realeza' finalmente pudo ganar en dicho recinto durante el pasado campeonato gracias al doblete de Ramiro Rocca (2-1).

Cabe mencionar que los jugadores como Luis 'Buba' López, del Real España, y Allans Vargas, Kervin Arriaga y Edwin Solani, del Marathón, se perderán el esperado duelo porque están concentrados con la Selección de Honduras de cara al partido contra Canadá por las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

La Máquina marcha en la quinta posición de la tabla con ocho puntos tras dos triunfos y dos empates, y todavía no conoce la derrota al igual que el Vida. Son los únicos dos clubes que hasta el momento se mantienen invictos.

Por su parte, los dirigidos por el 'Tato' García son cuartos con nueve unidades luego de sumar tres triunfos y dos derrotas.

La serie entre ambos equipos está de la siguiente manera: se han enfrentado en 234 ocasiones de los cuales los verdes registran 69 triunfos, 79 empates y 86 derrotas ante los aurinegros.

Horario: 3:00 PM de Honduras.

Transmisión: TDTV.