Marathón se queja del arbitraje tras caer ante Motagua: “Fue de esos que no se quiere complicar y que tiene que ganar el local”

Nerlin Membreño dio la cara al término del partido y criticó el trabajo de Nelson Salgado porque consideran que dio pocos minutos de añadido.

2023-12-07

Marathón intentó complicarle la noche a Motagua en la semifinal de ida (2-1). Los verdes abandonaron la capital con la sensación de que el árbitro Nelson Salgado estuvo inclinado a favor de las águilas, así lo valoró Nerlin Membreño, asistente técnico de Salomón Nazar, al final del compromiso.

Se define en el Yankel: Fecha y hora de la revancha entre Motagua-Marathón, ¿qué dice el reglamento en semifinales?

En el ‘Monstruo’ creen que el silbante se quedó corto con los minutos añadidos tanto en el primer como segundo tiempo. Eso sí, afirman que no es una excusa y que buscarán darle vuelta al marcador global el próximo sábado en San Pedro Sula para estar en la final.

Sobre la derrota ante los azules, Membreño expuso que son “partidos finales, normales, que hay mucha competencia, mucho vértigo, mucha intensidad, siendo superiores nosotros no logramos ganar el partido, ellos acertaron en las dos situaciones de gol”.

Lamentó que Marathón mostrara superioridad sobre el campo, pero que se equivocaran en no concretar las clara ocasiones aparte del tanto marcado por Isaac Castillo.

¿Quién era la chica de rojo? La sangre se hizo presente en la cancha, las preciosas chicas de Motagua y ¿quién comía tajaditas?

“El equipo mostró buena cara, estamos bien, es una llave de ida y vuelta, pero hoy tenemos la posibilidad en nuestra casa y lograr ganar el partido”, apuntó Nerlin.

CRITICA AL ÁRBITRO

Sobre el trabajo del juez central Nelson Salgado, Membreño fue contundente. “Uno se prepara, ya se sabe que esto sucede, pareciera que es una excusa que ponemos nosotros desde acá, pero está claro que en pequeños detalles suceden cosas. Dos minutos en el primer tiempo (añadido). Contra Olimpia, cuando venimos a Tegucigalpa, nos pusieron cuatro o cinco y nos hicieron un gol al 49. En el segundo tiempo, el marcador a favor del local (Motagua), cuatro minutos cuando se hicieron nueve cambios, cuatro nosotros y cinco el rival, hoy dieron cuatro minutos. Si hubiese sido que nosotros vamos ganando, ¿hay cuatro minutos? ¡Estoy seguro que no! Siempre pasa. Lo de Iván Barton (en el Azteca) fue exagerado, pero hoy eran para más de cuatro minutos porque hubieron nueve cambios”.

“Nosotros los conocemos a todos (árbitros), evaluamos quién nos pita, en esa parte que no quede la menor duda que así como ellos nos evalúan nosotros también. Está claro que el arbitraje de hoy es de esos tranquilos, que no se quiere complicar y que tiene ganar el equipo local”, añadió.

Agustín Auzmendi va por la final: su futuro con Motagua y el festejo con baile, ¿quién le está enseñando?

Para cerrar, Nerlin dijo que “estamos bien, hicimos un gran partido, competimos desde el primer tiempo, estaba claro nuestra intención, generamos situaciones, después vino lo del penal que nos desacomoda un poco, pero nosotros seguimos intentando. Luego en el segundo gol es algo previsto, no defendimos bien y logran ganar el partido.