Medford a Melissa Pastrana: ''Copiemos cómo pitan los árbitros de Europa''

El entrenador del Real España aconsejó a la silbante hondureña tras el empate contra el Honduras Progreso.

2019-08-10

Luego de empatar 1-1 ante el Honduras Progreso, el técnico de Real España, Hernán Medford, salió disgustado por la falta de gol de sus dirigidos y se refirió al arbitraje de la hondureña Melissa Pastrana.

''Lo que más me gustó fue el primer tiempo, pero de ahí no fuimos contundentes. En el segundo tiempo el equipo se relajó, hay que darle mérito al Honduras porque fue una parte para cada uno, fallaron un penal pero es parte de esto'', comenzó diciendo el tico.

''¿La falta penal cómo la valora?'', fue una de las consultas a Medford. ''No sé, ni la ví no puedo juzgarla sin antes verla en la repetición, lo que le dije a Melissa es que deje estar pitando tanto, por eso cuando vamos a jugar a Europa nos tiramos, nos caemos y el árbitro sigue, yo le aconsejé que copiemos como pitan los árbitros europeos, no está al nivel, pero copiemos un poquito, aquí es una pitadera y cortar las jugadas, es mi consejo para ella y a muchos más. Hoy pitó muy bien, pero es una mala manía del fútbol centroamericano marcar todo'', agregó.

Medford se fue donde Melissa Pastrana una vez que finalizó el partido. (Foto Neptalí Romero)

La falta de efectividad de sus delanteros es algo que preocupa al estratega. ''Sí, preocupa no ser efectivos, pero hay que seguir trabajando, enoja porque no podes tener muchas ocasiones y no concretarlas, no puedo dejar pasar eso, tuvimos para liquidar''.

Sobre el estado de la cancha del Humberto Micheletti. ''Más o menos, si alguno se quiere enganchar y dice que es un 'canchón' están engañados, pero la cancha estuvo para los dos equipos, yo les digo a todos los directivo que traten de invertir en las canchas, la gente paga para ver buen fútbol no pelotazos, si hay equipo en primera división que tenga una cancha buena, aquí habló en general, eso es lo mínimo que debe pedir la liga'', cerró.