Motagua venció apretadamente al Honduras Progreso y no evita jugar la fase de repechaje del Apertura

Los dirigidos por Diego Vázquez se impusieron 3-2 con mucha dificultad ante los progreseños y ahora deberán prepararse para disputar la fase de repesca ante la UPNFM.

2021-11-09

El Motagua soñaba con alcanzar el segundo lugar del presente torneo Apertura y su mejor aleado era el estadio Nacional, su fortín, pero el resultado 3-2 sobre el Honduras Progreso no le ajustó y la combinación de resultados los mandan a la repesca.

El triunfo del Real España sobre el Vida y la goleada del Olimpia sobre el Platense no solo le cortaron el deseo de evitar el repechaje, sino que descendieron hasta la cuarta posición.

Los dirigidos por Diego Vázquez comenzaron venciendo al Honduras Progreso de manera cómoda desde los 9 minutos con anotación de Jessé Moncada, quien aprovechó un balón suelto en el área, la dominó de pecho y de zurda cruzó al meta progreseño.

La segunda anotación de las águilas llegó a los 20 minutos, luego de una falta penal en contra de Roberto Moreira y el mismo paraguayo se encargó de convertirlo en gol. Todo apuntaba que se venía una goleada.

El momento de la sorpresa en el estadio Nacional llegó a los 33 minutos, luego de una jugada de Cristian Sacaza, mandó centro y Marcelo Santos anotó en propia meta.

SEGUNDO TIEMPO DE MÁS SORPRESAS

No confirmes con el marcador, el técnico del Motagua, Diego Vázquez, realizó algunas variantes para ampliar el marcador y mejorar su ubicación en la tabla.

El grito de gol de los azules se volvió a vivir a los 60 minutos, luego que Josué Villafranca no perdonara un pase filtrado al área y con un tremendo remate ponía el 3-1.

La sorpresa en el coloso capitalino volvió a llegar a los 70 minutos, luego que el Honduras Progreso descontara en el marcador por intermedio del Cristian Sacaza, quien tras un centro al área de cabeza venció a Marlon Licona.

Con este resultado final, el Motagua de Diego Vázquez ahora deberá jugar la fase de repechaje ante los Lobos de la UPNFM.

FICHA DEL PARTIDO

Así salió Motagua: Marlon Licona, Breyner Maradiaga, Marcelo Santos, Wesly Decas; Juan Gómez, Matias Galvaliz, Héctor Castellanos, Diego Auzqui; Jessé Moncada, Josué Villafranca y Roberto Moreira.

Goles: Jessé Moncada, Roberto Moreira y Josué Villafranca.

Cambios: J. Núñez por Matias Galvaliz, C. Fernández por R. Moreira, G. Klusener por J. Villafranca, C. Mejía por J. Moncada y O. García por D. Auzqui.

Amarillas: Breyner Moncada

Así salió Honduras Progreso: Andrés Salazar, Ángel Barrios, José Quiroz, Victor Aruaz; Edwin Maldonado, Geovany Martínez, Bryan Johnson, Juan Bolaños; Cristian Sacaza y Tomás Sorto.

Goles: Marcelo Santos (Autogol) y Cristian Sacaza.

Cambios: Daniel Róchez por Víctor Arauz, Juni Dolmo por Julián Martínez, Ángel Hernández por José Quiroz

Amarillas: Ángel Barrios