¡Duro golpe! Motagua es derrotado por Comunicaciones y se aleja del título de la Liga Concacaf

Motagua perdió 2-1 ante Comunicaciones y se aleja de conseguir la Liga Concacaf, falta el partido de vuelta, pero será complicado ganar en Guatemala.

2021-12-07

95’ FINALIZA EL PARTIDO: Motagua cayó (2-1) ante Comunicaciones y pierde el primer asalto de la final de la Liga Concacaf. Los goles los hicieron Jorge Aparicio y Juan Anangonó. Por los azules lo hizo Roberto Moreira.

90+5’ Motagua tiene solo cinco minutos para por lo menos sacar el empate en la final de la Liga Concacaf.

88’ Se salva Motagua el árbitro había marcado penal de Marcelo Santos, pero una fuera de lugar claro evitó que fuera falta.

85’ Tarjeta amarilla para Marco Vega, se nota la desesperación en los jugadores azules.

84’ Motagua se lanza a salvar por lo menos el empate, los azules están duramente golpeados.

81’ Silenciado el Nacional y Comunicaciones hace cambio, se va el goleador Anangonó y entra Marco Bueno.

78’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COMUNICACIONES, Juan Anangonó silencia el estadio Nacional. Error de Rougier en remate de Robles y el delantero colombiano no perdona.

77’ Cuarto cambio en Motagua, entra Marco Tulio Vega y sale Diego Auzqui.

75’ Reemplazo en Comunicaciones FC, entra Lynner García por Andrés Lezcano.

74’ Por arriba, el remate del argentino no generó nada de peligro para Kevin Moscoso.

72’ Falta de Júnior Lacayo sobre Klusener cerca del área y se prepara Diego Auzqui.

70’ A falta de 20 minutos las propuestas están claras, Motagua busca el segundo y Comunicaciones cuida el empate.

66’ Responde Coito y manda dos variantes: Salen José Contreras y Óscar Santís, entran José Pinto y el hondureño Júnior Lacayo.

65’ Triple cambio en Motagua, salen Roberto Moreira, Cristhoper Meléndez y Chino López, entran, Gonzalo Klusener, Matías Galvalíz y Carlos Fernández.

60’ Gran jugada individual del Chino López, recortó al defensa, soltó el zurdazo, pero Kevin Moscoso salva al Comunicaciones.

58’ Comunicaciones llega poco al marco de Rougier, Los Cremas cuidan el empate en el estadio Nacional.

57’ Saque de banda para FC Motagua, lo realiza Raúl Marcelo Santos.

52’ Tarjeta amarilla para José Corena, el jugador de Comunicaciones se bajó al Chino López y el árbitro no lo perdonó.

50’ Motagua está sometiendo a Comunicaciones por la banda izquierda, Auzqui y Elvir son una dura amenaza para Los Cremas.

48’ Motagua ha salido en busca del segundo, los azules no quieren dejar respirar al Comunicaciones.

46’ ARRANCA LA SEGUNDA PARTE: Motagua y Comunicaciones cierran la primera batalla de la final de la Liga Concacaf.

45’ FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: Motagua y Comunicaciones empatan 1-1 en un partidazo en el estadio Nacional. Jorge Aparicio y Roberto Moreira hicieron los goles.

Roberto Moreira festejó con todo el gol del empate ante Comunicaciones (Foto: David Romero)

44’ El partido ya le debía el gol a Motagua, el equipo azul lo buscó de forma constante y el premio llegó justo antes de finalizar el primer tiempo.

41’ GOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA, Roberto Moreira pone el empate con tremendo remate de cabeza luego un centro justo de Kevin López. El partido está 1-1.

40’ ¡SE SALVA COMUNICACIONES! Cabezazo de Moreira que el arquero manda al tiro de esquina con una gran atajada, otra vez se acercó Motagua.

37’ Amarilla para Diego Auzqui por reclamar tiro de esquina al árbitro, ambos equipos tienen un amonestado.

36’ ¡CERCA! Remate de Kevin López en el tiro libre que pegó en la red por arriba del por Moscoso de Comunicaciones. Reclaman tiro de esquina los jugadores azules.

35’ Tarjeta amarilla para José Contreras por meter la mano en un remate de Kevin López, mal por el capitán de Los Cremas que regala un tiro libre.

33’ ¡OTRA VEZ! Centro de Auzqui buscando alguien que la empuje, pero la pelota se pasea por toda el área.

31’ Insistencia de Motagua por el empate, la afición azul le pide más a sus jugadores.

29’ Motagua se va de forma desesperada por el empate y le deja espacios al Comunicaciones, Los Cremas se encuentran muy cómodos en el estadio Nacional.

21’ GOOOOOOOOOOOOL DE COMUNICACIONES, pelota suelta luego de un centro apareció Jorge Aparicio, soltó un zapatazo y venció a Rougier.

19’ ¡NOOOOOOOOO! Otra vez se salvó Comunicaciones, Auzqui sacó un centro-disparo que se paseó por toda el área y nadie de Motagua puedo llegar a rematar, los que se estiraron para llegar al balón y no pudieron fueron Chino López y Moreira.

13’ ¡POSTE! Se salva Comunicaciones luego de un centro de Elvir que remató Roberto Moreira, el balón impactó en el metal y evitó el 1-0 para los azules.

10’ Poco contacto de Kevin López con el balón, Los Cremas lo tienen bien anulado, recordemos que el “Choloma” es la figura de Motagua.

8’ UFFFFFFFF! La tuvo el “Animal” Meléndez, el hoy volante recibió un centro de Omar Elvir por la izquierda, remató, pero su disparo se fue por arriba del marco defendido por Kevin Moscoso.

6’ Mejor Comunicaciones en estos primeros minutos, el equipo guatemalteco quiere ponerse en ventaja rápido.

5’ ¡Pide penal Comunicaciones! Remate de Contreras tras el tiro de esquina, Los Cremas piden mano del Camellito Delgado, pero el árbitro dice que no. ¿Polémica?

3’ Santís desbordó la banda derecha buscando a Arangonó, pero rechazó Pereira al tiro de esquina.

2’ La afición de Motagua alienta desde los primero minutos y aprieta silbando todo lo que toca Comunicaciones.

1’ Toma la pelota el Comunicaciones, Los Cremas ya muestran que vienen a jugar al estadio Nacional.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Motagua y Comunicaciones ya se enfrentan en la primera batalla por la Liga Concacaf.

5:58 P.M Suena el himno de la Liga Concacaf, el Nacional está listo para la batalla.

5:56 P.M Arriba los clubes al terreno de juego y en las gradas suena el “Sale Ciclón”.

5:47 P.M Motagua le dedicará el partido a Carlos Centeno, ex utilero del club que falleció a causa del covid-19.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

11 de Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Iván López, Marcelo Santos, Wesley Decas, Roberto Moreira, Juan Delgado, Omar Elvir, Diego Auzqui, Kevin López y Crispthoper Meléndez. DT: Diego Vázquez.

Suplentes: Marlon Licona, Gonzalo Klusener, Matías Galvalíz, Marco Vega, Jesse Moncada, Carlos Fernández, Jonathan Núñez.

El 11 de Comunicaciones: Kevin Moscoso, Nicolás Samayoa, Andrés Lexcano, Rodrigo Saravia, José Contreras, Rafael Morales, Óscar Santís, Jorge Aparicio, José Corena, Stheven Robles, Juan Anangonó. DT Willy Coito.

Suplentes: Arnold Barrios, José Pinto, Junior Lacayo, Carlos Castillo, Alexander Laron, Marco Bueno y Lynner García.

5:04 P.M: Colocho Martínez llegó al estadio Nacional para apoyar a sus compañeros.

4:44 P.M: La familia se hizo presente en el estadio Nacional para apoyar a las Águilas en busca de un triunfo en la final de la Concacaf League.

4:20 PM: Muchos aficionados de Motagua están haciendo largas filas en las portones de sol para poder ingresar al estadio.

Aficionados haciendo fila para poder entrar al estadio. (Foto Emilio Flores)

4.15 PM: La plantilla de Motagua ha llegado al estadio Nacional para enfrentar al Comunicaciones, muchos aficionados lo han rodeado a su arribo.