¡Olimpia derrota a Real de Minas y sigue con paso firme rumbo al tricampeonato!

Los goles de Jonathan Paz y Jerry Bengtson le dieron el triunfo al bicampeón nacional y se mantiene como líder de la Zona Centro.

2021-02-20

¡FINAL!

Minuto 90+3: Tarjeta amarilla para German Mejía de Olimpia.

Minuto 90+2: ¡Cerca! Diego Reyes estuvo cercar del tercer gol de Olimpia luego de rematar de cabeza un centro. El balón se fue elevado.

Minuto 90: Cinco minutos adicionales añade el árbitro en el segundo tiempo.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para Kevin Johnson de Real de Minas.

Minuto 86: Tarjeta amarilla para Maylor Núñez de Olimpia.

Minuto 81: Último cambio de Real de Minas, se fue Kevin Maradiaga y entró Rodrigo Rodríguez.

Minuto 78: Último cambio en Olimpia, se fue Jerry Bengtson y entró Diego Reyes.

Minuto 75: Doble cambio en Real de Minas, ingresaron Kevin Johnson y Jairo Rivas; se marcharon Joshua Nieto y Foslyn Grant.

Minuto 70: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Jerry Bengtson amplía la ventaja de Olimpia luego de una corrida a pase de Eddie Hernández. El capitán merengue definió a la derecha de la meta de Real de Minas.

Así definió Jerry Bengtson para marcar el segundo gol de Olimpia. Foto: Emilio Flores.

Minuto 68: Doble cambio en Olimpia, se fueron Michaell Chirinos y Allan Banegas; entraron Cristian Maidana y Matías Garrido.

Minuto 67: ¡GOOOOL DE OLIMPIA! Jonathan Paz recoge un balón suelto en el área y remata de derecha para establecer el primero para los locales.

Minuto 66: Doble cambio en Real de Minas, entraron Sebastián Colón y Roney Bernárdez; se fueron Axel Barrios y Jack Baptiste.

Minuto 60: Tarjeta amarilla para Jonathan Paz de Olimpia.

Minuto 60: Buena combinación de Bengtson y Eddie Hernández pero el último pase salió muy fuerte.

Minuto 58: ¡Uff, casi! Jerry Bengston cabeceó un centro desde la derecha pero su remate fue desviado por David Mendoza para el tiro de esquina.

Minuto 57: Doble cambio en Olimpia, ingresaron Eddie Hernández y Marvin Bernárdez; salieron Yustin Arboleda y Josman Figueroa.

Minuto 51: Se salvó de la segunda amarilla el olimpista Josman Figueroa tras un encontronazo con David Mendoza.

Minuto 49: ¡Muy alto! Axel Barrios intentó sorprender a Edrick Menjívar pero su remate se fue muy elevado.

Minuto 48: Buena corrida de Josman Figueroa por la banda izquierda pero su centro quedó en las manos del portero Julani Archibald.

¡Arrancó el complemento!

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45: Tres minutos adicionales añade el árbitro al juego.

Minuto 43: Tarjeta amarilla para Josman Figueroa de Olimpia por falta contra David Mendoza.

Minuto 41: ¡Cerca! Josman Figueroa soltó un remate desde afuera del área que fue desviado por el arquero Julani Archibald.

Minuto 38: Johnny Leverón robó el balón en el medio campo, condujo unos metros e intentó filtrar un pase para Jerry Bengtson pero su idea fue adivinada por la defensa de Real de Minas.

Minuto 32: Peligrosa aproximación de Real de Minas en el área de Olimpia, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para Allan Banegas de Olimpia.

Minuto 27: Peligroso tiro libre al borde del área a favor de Olimpia tras una falta sobre Michaell Chirinos.

Minuto 24: Otro fuera de juego. Jerry Bengtson se enfiló rumbo al arco de Real de Minas pero se encontraba adelantado.

Minuto 20: ¡ANULADO! Yustin Arboleda había marcado el primer gol para Olimpia con un cabezazo pero el árbitro asistente sancionó posición adelantada.

Minuto 18: ¡Casi! Olimpia realizó una buena triangulación para que Yustin Arboleda disparara de zurda, pero el remate del colombiano fue suave a las manos de Julani Archibald.

Minuto 12: El partido se ha emparejado en el control de balón pero muy disputado en el medio del campo.

David Mendoza cabecea la pelota ante la marca de Josman Figueroa. Foto: Emilio Flores.

Minuto 8: Real de Minas intenta poco a poco escapar del asedio de Olimpia en los primeros minutos.

Minuto 3: Desde el comienzo se nota a un Olimpia que mete contra su campo a Real de Minas.

¡INICIÓ EL JUEGO!

Este fue el reconocimiento entregado a Olimpia por parte de la Liga Nacional. Foto: Emilio Flores.

6:50 PM: La Liga Nacional le realiza un reconocimiento a Olimpia, a través del patrocinador, como reconocimiento al campeonato obtenido en el Torneo Apertura.

Alineaciones confirmadas

Olimpia: 1. Edrick Menjívar; 2. Maylor Núñez, 17. Jonathan Paz, 16. Johnny Leverón, 24. Samuel Córdova; 8. Allan Banegas, 29. German Mejía, 33. Michaell Chirinos, 65. Josman Figueroa; 27. Jerry Bengtson, 19. Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio.

Suplentes: 28. Rafael Zúniga, 6. Brayan Beckeles, 7. Diego Reyes, 10. Matías Garrido, 12. Cristian Maidana, 25. Javier Portillo, 30. Eddie Hernández, 31. Marvin Bernárdez, 46. Maldonado, 55. André Orellana.

Real de Minas: 18. Julani Archibald; 25. David Mendoza, 2. Robel Bernárdez, 28. Dylan Andrade, 31. Klifox Bernárdez; 14. Jack Baptiste, 16. Joshua Nieto, 7. Kevin Maradiaga, 15. Bryan Castro; 17. Áxel Barrios, 21. Foslyn Grant. DT: Israel Canales.

Suplentes: 1. Daniel Rojas, 4. Ismael Santos, 6. Mario Moncada, 9. Sebastián Colón, 20. Kevin Johnson, 22. Roney Bernárdez, 24. Jorge Almendárez, 29. Jairo Rivas, 38. Rodrigo Rodríguez.

6:30 PM: Ambos equipos llegaron con bastante anticipación al estadio Nacional para seguir los protocolos previos al inicio del compromiso.

¡BIENVENIDOS!

Olimpia y Real de Minas miden fuerzas esta noche en el debut del bicampeón en el estadio Nacional durante la segunda fecha del Torneo Clausura 2021.

El triunfo de Motagua ante Marathón en el Yankel Rosenthal, obliga al cuadro merengue a imponerse a los mineros para mantenerse en la lucha por la primera posición de la Zona Centro de la Liga Nacional.

Por su parte, Real de Minas intentará dar un golpe en la mesa y conquistar su primera victoria del certamen luego del empate ante Real Sociedad en la jornada inaugural.